powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008: динамический набор подотчетов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
RS 2008: динамический набор подотчетов
IamZet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет,

Возникла такая занимательная задача - есть набор однотипных отчетов (с одинаковым набором параметров). Задача создать отчет, показывающий их вместе. Но не все подряд, есть dataset, который возвращает набор данных: номер и имя отчета. Соответственно, показывать надо только subreports, имена которых присутствуют в этом dataset и в header страницы надо показывать имя текущего subreport.

Поначалу я хотел обойтись tablix, привязанной к dataset, в ячейку которой вставлен subreport, свойство ReportName для которого вычисляется из значения поля. Но увы, это невозможно, ReportName должен быть указан явно.

Второй вариант - поместить в отчет все subreports и задавать для них Visibility в зависимости от присутствия \ отсутствия соответствующего значения в dataset, но пока не нашел как в экспрешене сделать такую проверку. К тому же это не решает проблему с header.

Буду очень благодарен за советы.

SSRS 2008 Express Edition SP1.
...
Рейтинг: 0 / 0
Может че не догоняюсь в пятницу вечером, но где вопрос про SQL сервер, ни или T-SQL...
...
IamZet
Гость
где SQL SERVER....,

Вопрос про SQL Server Reporting Services 2008, который, очевидно, является частью SQL Server и не раз здесь обсуждался.

Врочем, я нашел решение своей проблемы, возможно кому-то будет полезно.

Решение заключается в создании отчета-обертки, который включает весь набор однотипных подотчетов. Параметры отчета те же, что и параметры подотчетов плюс дополнительный параметр ReportName который используется для установки Visibility подотчета. В результате, отчет-обертка отображает только один подотчет в соответствии с заданным именем. Далее по первому варианту - в основном отчете используется tablix, я ячейке которой лежит подотчет - обертка. Соответственно, имя его постоянно, входной параметр ReportName берется из dataset.

Данный подход позволяет сгерировать отчет из подотчетов, фильтруя и сортируя их произвольно.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Период между сообщениями больше года.
VRafael
Участник
Хороший вариант, списибо!
Я тоже над этой задачей недавно размышлял
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS 2008: динамический набор подотчетов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр