powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS :Как выделять строки в таблице
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
RS :Как выделять строки в таблице
Slava_Nik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть отчет связанный с пересечением времени.
Хочу выделять те строки,у которых есть пересечение времени в другой строкой.- все одним цветом, т.к делить по группам вообще получится ерунда, к примеру когда у одной строки одной группы есть пересечение с другой группой, как их выделять не понятно, поэтому решил все пересения выделить одним цветом.
У меня есть два дата сета, один для отчета, втрой ID, которые имеют пересечение.
Проблема, как выделить и написать код FILL, если есть пересеничение, если было бы просто значение больше такого -то, то это легко в выражение запихнуть.
А вот как сделать проверку : если id строки есть в наборе дата сета2(датасет пересечений), то строка выделяется таким цветом.?
Я думаю сделать через Code, написать функцию, но немного не хватает знаний,
Как передать в функцию датасет2?
Если есть возможность, киньте пару строк кода.
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография user89
Участник
Slava_NikЯ думаю сделать через Code, написать функцию, но немного не хватает знаний, С функциями тяжко, вот тут была тема Как подключить свою HTML страницу к RS2008

Slava_NikХочу выделять те строки,у которых есть пересечение времени в другой строкой Если дадите тестовые данные, то я напишу SQL-запрос, там несложно.
...
Slava_Nik
Участник
user89Slava_NikЯ думаю сделать через Code, написать функцию, но немного не хватает знаний, С функциями тяжко, вот тут была тема Как подключить свою HTML страницу к RS2008

Slava_NikХочу выделять те строки,у которых есть пересечение времени в другой строкой Если дадите тестовые данные, то я напишу SQL-запрос, там несложно. - запрос то у меня уже есть.
я б хотел пример использования функции с передачей в неё датасета или сравнивая данные из разных датасетов.
хотя ща попробую другой вариант сделать, но можеь есть у кого вариант.
...
Andrews25
Участник
Slava_Nik,

про пересение времени, я, конечно, не очень поняла :)
но выделить цветом строки или яейки tablix можно так
допустим есть DataSet1 с полями
ID_Objects
Quantity (хотя кроме ID_Object все остальное неважно) - на этом датасете основан Tablix

есть еще DataSet2 с полями
ID
ObjectName (хотя здесь, кроме ID никакие поля нам не нужны)
если для Fill ячейки табликса написать
Код: vbnet
1.
=IIF(ISNothing(Lookup(Fields!ID_Objects.Value, Fields!ID.Value, Fields!ID.Value, "DataSet2")), "White", "Red")

то красными будут ячейки строки , для которой в DataSet2 найдена ссылка DataSet1.ID_Objects <=> DataSet2.ID
Вы про это спрашивали???:)
...
Slava_Nik
Участник
Andrews25Slava_Nik,

про пересение времени, я, конечно, не очень поняла :)
но выделить цветом строки или яейки tablix можно так
допустим есть DataSet1 с полями
ID_Objects
Quantity (хотя кроме ID_Object все остальное неважно) - на этом датасете основан Tablix

есть еще DataSet2 с полями
ID
ObjectName (хотя здесь, кроме ID никакие поля нам не нужны)
если для Fill ячейки табликса написать
Код: vbnet
1.
=IIF(ISNothing(Lookup(Fields!ID_Objects.Value, Fields!ID.Value, Fields!ID.Value, "DataSet2")), "White", "Red")

то красными будут ячейки строки , для которой в DataSet2 найдена ссылка DataSet1.ID_Objects <=> DataSet2.ID
Вы про это спрашивали???:)
да наверно про это , Спасибо, на будещее возьму.
я уже сделал проще, сделал один датасет, добавив поле факт пересечения, затем просто добавил выражение =if(...) на заливку
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS :Как выделять строки в таблице
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр