powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR. Crystal Reports. Размеры изображения. Максимальная высота секции Details на странице.
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
CR. Crystal Reports. Размеры изображения. Максимальная высота секции Details на странице.
Фотография @k@DElpher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Два вопроса:
1) Как указать максимальную высоту секции Details на странице. Сейчас делаю так: "вставить новую страницу после" и формула для первой страницы на 24 записи, для последующих 28 с помощью RecordNumber.
Но проблемы будут, когда придется вставлять изображения и количество рядов будет меняться.
2) Можно ли управлять размерами изображений ? Из базы вставляются изображения, в базе же хранятся размеры для вывода (например, сантиметры).
Нужно эти размеры привязать.
А так же устанавливать размер секции с изображением по изображению.
...
Рейтинг: 0 / 0
CR. Crystal Reports. Размеры изображения. Максимальная высота секции Details на странице.
Фотография @k@DElpher
Участник
Первый вопрос можно было бы решить с помощью Page Footer.
Но я не могу нормально отрезать кусок от нижней части отчета.
Приложу картинку (это нижняя часть верхнего колонтитула, у которого Underlay включен).
Картинка не прикладывается( http://hdd.tomsk.ru/gallery/vtnfnbfo#usfmaqtb )
...
FantomGood
Участник
размер изображения можно поменять только в Runtime , до 11 версии
ЗЫ: можно попробывать поиграться с фиксироваными размерами для изображений, если определены форматы 3х4 , 5х6 и т.д.
...
Фотография @k@DElpher
Участник
FantomGood,

я так полагаю, что в Runtime можно поменять размер, но он изменится для всех изображений в Details? То для каждого Row свой не получится?
...
FantomGood
Участник
скорее всего нет.
для вариант фиксированого набора форматов для картинок можно извратиться как в картинке.
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Спасибо за ответ).
Вопрос по "Как указать максимальную высоту секции Details на странице" еще актуален:
1) Внизу футер вставить не выходит: ругается во время генерации отчета, что ширина и высота не могут быть отрицательными.
2) Скорей потому что верхний колонтитул страницы полностью прорисован, хотя ему и задан Underlay Section
3) Разрезать отчет не кошерно будет.
Без картинок расчитывать, что для первой страницы нужно 24, а для последующих 28 легко. А вот, если появятся изображения-уже сложно.
...
FantomGood
Участник
если отчет полность формируется в runtime. то нужно в рантайме расчитывать ширину учесть размер картинки. )
ЗЫ: можно чуть больше раписать задачу в которой необходимо производить такие манипуляции )
...
FantomGood
Участник
в догонку, а почему нельзя в место картинки прорисовать табличку ручками? и все будет само формироваться.
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Это маршрутная карта.
В ней по строчкам вставляются элементы маршрута. Но иногда в нее вставляют изображения (во внутреннем стандарте). Изображения разных размеров. Сам размер мало значения имеет, но хотя бы сохранять пропорции нужно.
Сейчас по изображениям делаю так: в программе, в которой формируется отчет вставляются разные строки, если это изображение, то можно указать в сантиметрах размеры. Программно делаю картинке ресайз до указанных размеров и заливаю byte[] в DataSet
Когда изображение попадает в отчет у него правильные размеры за счет того, что установлено свойство "разрешить увеличение".
Подпись к рисунку вставляется следующей строчкой.
В отчете две секции Details - для обычных записей и изображений(соответственно на Suppress формула по типу записи).
Проблема в том, что, записи отчета должны ограничиваться сверху и снизу. Так как я не могу добавить футтер(ругается "ширина и высота не может быть отрицательной при генерации), я ограничиваю записи по их количеству из расчета, что на первую влезает 24, на последующие 28). То, что я не могу увеличить футтер - связано с тем, что у меня в верхнем колонтитуле рамка всего отчета с параметром Underlay Section. Underlay происходит, но все равно секцию футера увеличить нельзя.
Скорей всего придется разрезать рамку отчета на верхнюю и нижнюю часть, но это не совсем удобно, потому что внизу ГОСТа слева прицеплен штамп(прямоугольник). Который придется разрезать.
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Сейчас для строчек просто задана формула "вставить новую страницу после"
Код: pascal
1.
2.
3.
(pagenumber<>1 and RecordNumber>(23+28*(pagenumber-1))) 
or 
(pagenumber=1 and RecordNumber>23)

Было бы прекрасно, если бы там появилось свойство DetailSectionHeight.
А еще маленькая проблемка. Изображение рисуясь выравнивается по левому краю, а надо по центру - таки придется или шаблоны с выравненными размерами(как вы указали в первом ответе) или костыль в виде заполнения картинки белой левой и правой части
...
FantomGood
Участник
даже не знаю с какой стороны подойти.
как вариант для Detail поставить вложенный отчет c одной строкой, и зафиксировать его размер .
...
Фотография @k@DElpher
Участник
FantomGood,

спасибо за советы. Придется резать. Надеюсь, что в левый штамп ничего нужно будет писать из программы.
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Резать не получается - толком как надо не состыковывается верний и нижний колонтитулы.
Придумал такой костыль: добавлю поле в таблицу (InsertNewАfter) и буду в программе расчитывать, когда новую страницу вставить
...
Фотография @k@DElpher
Участник
Добавлю(может кому пригодится). Для того, чтобы изображение центровалось по середине помимо ресайза в программе. делаю следующее:
Canvas с изображением белого фона по ширине страницы (рамки), а посередине рисую нужное изображение в нужных размерах.
В отчете изображение располагаю с правого края.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR. Crystal Reports. Размеры изображения. Максимальная высота секции Details на странице.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр