|
ssrs 2005 вопрос по производительности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доброго времени суток. жизнь заставила разбираться с SSRS. столкнулся со следующей проблемой. есть не слишком объемные отчеты обращающиеся к источнику - кубу в SSAS 2005. отчет - простая матрица. датасет, лежащий в основе, настраивал в мастере. он возвращает вполне человеческий объем данных - порядка 100х5х5 = 2500 записей. однако там изрядно фильтров. значения по умолчанию там почти во всех иерархиях на корень. я оставлял по паре-тройке этих фильтров - все выгружается хорошо независимо от того что оставлено, т.е. дело не в том,что какая-то из иерерхий устроена плохо. MDX, который в основе лежит, работает в окошке предпросмотра мастера мгновенно, в лэйаут я не лезу вообще - как мастер построил так все и есть, однако предпростмотр в студии и выгруженный вариант на сервере виснут и падают по ошибке OutOfMemory. такое ощущение, что РС тянет данные так, что бы иметь возможность сразу построить все мыслимые отчеты (= с любыми вариантами отборов в фильтрах) а вот это же реально дофига. 1-й вопрос - узкий и животрепещущий : это неустранимая особенность РС или это можно забороть? если да то чем - изменить дизайн отчета в какой-то его составляющей, настроить службу? еще как-то? 2-й - общий: где можно почитать про настройки, влияющие на производительность yah ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yahтакое ощущение, что РС тянет данные так, что бы иметь возможность сразу построить все мыслимые отчеты (= с любыми вариантами отборов в фильтрах) а вот это же реально дофига. точно - нет попробуйте сделать подписку - выгрузку в pdf (например). посмотрите в логах (в таблице ReportServer.dbo.ExecutionLog) сколько времени занимает что: выбор/отрисовка/передача данных похоже скорее на то, что клиент не может показать "мега" отчет. т.е. падает на отрисовке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yah2-й - общий: где можно почитать про настройки, влияющие на производительность нужно смотреть из-за чего тормозит. Как правило проблема в выборе данных. Тормозит либо 1. выбор данных (тогда надо оптимизировать mdx, кубы и т.п) 2. либо отчет весит очень много - много картинок, весь отчет (таблица/матрица) с большим кол-вом строк рисуется на одной странице очень редко проблема в самом RS. Первое что можно сделать - посмотреть что происходит с сервером MsSQL на котором развернута ReportServer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Katyyah2-й - общий: где можно почитать про настройки, влияющие на производительность нужно смотреть из-за чего тормозит. Как правило проблема в выборе данных. Тормозит либо 1. выбор данных (тогда надо оптимизировать mdx, кубы и т.п) 2. либо отчет весит очень много - много картинок, весь отчет (таблица/матрица) с большим кол-вом строк рисуется на одной странице очень редко проблема в самом RS. Первое что можно сделать - посмотреть что происходит с сервером MsSQL на котором развернута ReportServer. не похоже... датасет, который потом распихивается по сводной таблице, насчитывает всего 5000 примерно записей. в студи когда в мдх подсунешь параметры, отрабатывает за доли секунды - я точно не засекал - ну, быстро, короче, отрабатывает... картинок в отчете нет совсем. еще раз: там на вывод простая матрица примерно 40х120. в заголовках строк (120) - иерархия в 2 уровня = 8х15 примерно. в заголовках столбцов иерархия 2 уровня 5х7 - 5х8 т.е. все совсем без ужасов. но отчет этот параметризован обращением к довольно большим уже иерархиям - по 5-7 уровней , на 10**5,5 данных и таких в фильтрах несколько. если я этим иерархиям снимаю признак параметра отчета и оставляю приколоченное гвоздями значение по умолчанию - пускай даже представляющее из себя довольно сложно устроенный датасет, все работает быстро. если оставляю параметром, указав значение по умолчанию "all" - т.е фильтр, считай, вообще не работает - все виснет. пс: я понимаю, что проблема не в рс, а в моих кривых руках :) , но это общее соображение требует уточнения - потому и пишу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2013, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yah, http://sqlcat.com/sqlcat_international/b/whitepapers_russian/archive/2010/12/20/reporting-services.aspx http://blogs.msdn.com/b/robertbruckner/archive/2009/01/05/executionlog2-view.aspx читаем - 2 ссылку - по той вью можно диагнастировать где проблема в запросе или отрисовке до кучи тебе мой запрос на эту же тему как мне удобно было глядеть послед. запросы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 12:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=34&tid=1534079]: |
0ms |