powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ssrs 2005 вопрос по производительности
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ssrs 2005 вопрос по производительности
Фотография yah
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
доброго времени суток.
жизнь заставила разбираться с SSRS. столкнулся со следующей проблемой.
есть не слишком объемные отчеты обращающиеся к источнику - кубу в SSAS 2005.
отчет - простая матрица.
датасет, лежащий в основе, настраивал в мастере.
он возвращает вполне человеческий объем данных - порядка 100х5х5 = 2500 записей.
однако там изрядно фильтров. значения по умолчанию там почти во всех иерархиях на корень.
я оставлял по паре-тройке этих фильтров - все выгружается хорошо независимо от того что оставлено, т.е. дело не в том,что какая-то из иерерхий устроена плохо.
MDX, который в основе лежит, работает в окошке предпросмотра мастера мгновенно,
в лэйаут я не лезу вообще - как мастер построил так все и есть, однако предпростмотр в студии и выгруженный вариант на сервере виснут и падают по ошибке OutOfMemory.
такое ощущение, что РС тянет данные так, что бы иметь возможность сразу построить все мыслимые отчеты (= с любыми вариантами отборов в фильтрах) а вот это же реально дофига.

1-й вопрос - узкий и животрепещущий : это неустранимая особенность РС или это можно забороть?
если да то чем - изменить дизайн отчета в какой-то его составляющей, настроить службу? еще как-то?
2-й - общий: где можно почитать про настройки, влияющие на производительность
yah
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Katy
Участник
yahтакое ощущение, что РС тянет данные так, что бы иметь возможность сразу построить все мыслимые отчеты (= с любыми вариантами отборов в фильтрах) а вот это же реально дофига.
точно - нет
попробуйте сделать подписку - выгрузку в pdf (например). посмотрите в логах (в таблице ReportServer.dbo.ExecutionLog) сколько времени занимает что: выбор/отрисовка/передача данных

похоже скорее на то, что клиент не может показать "мега" отчет. т.е. падает на отрисовке
...
Фотография Katy
Участник
yah2-й - общий: где можно почитать про настройки, влияющие на производительность
нужно смотреть из-за чего тормозит. Как правило проблема в выборе данных.
Тормозит либо
1. выбор данных (тогда надо оптимизировать mdx, кубы и т.п)
2. либо отчет весит очень много - много картинок, весь отчет (таблица/матрица) с большим кол-вом строк рисуется на одной странице

очень редко проблема в самом RS. Первое что можно сделать - посмотреть что происходит с сервером MsSQL на котором развернута ReportServer.
...
Фотография yah
Участник
Katyyah2-й - общий: где можно почитать про настройки, влияющие на производительность
нужно смотреть из-за чего тормозит. Как правило проблема в выборе данных.
Тормозит либо
1. выбор данных (тогда надо оптимизировать mdx, кубы и т.п)
2. либо отчет весит очень много - много картинок, весь отчет (таблица/матрица) с большим кол-вом строк рисуется на одной странице

очень редко проблема в самом RS. Первое что можно сделать - посмотреть что происходит с сервером MsSQL на котором развернута ReportServer.

не похоже... датасет, который потом распихивается по сводной таблице, насчитывает всего 5000 примерно записей.
в студи когда в мдх подсунешь параметры, отрабатывает за доли секунды - я точно не засекал - ну, быстро, короче, отрабатывает...
картинок в отчете нет совсем.
еще раз:
там на вывод простая матрица примерно 40х120.
в заголовках строк (120) - иерархия в 2 уровня = 8х15 примерно.
в заголовках столбцов иерархия 2 уровня 5х7 - 5х8 т.е. все совсем без ужасов.
но отчет этот параметризован обращением к довольно большим уже иерархиям - по 5-7 уровней , на 10**5,5 данных и таких в фильтрах несколько.
если я этим иерархиям снимаю признак параметра отчета и оставляю приколоченное гвоздями значение по умолчанию - пускай даже представляющее из себя довольно сложно устроенный датасет, все работает быстро. если оставляю параметром, указав значение по умолчанию "all" - т.е фильтр, считай, вообще не работает - все виснет.

пс: я понимаю, что проблема не в рс, а в моих кривых руках :) , но это общее соображение требует уточнения - потому и пишу :)
...
Гулин Федор
Участник
yah,
http://sqlcat.com/sqlcat_international/b/whitepapers_russian/archive/2010/12/20/reporting-services.aspx
http://blogs.msdn.com/b/robertbruckner/archive/2009/01/05/executionlog2-view.aspx

читаем - 2 ссылку - по той вью можно диагнастировать где проблема
в запросе или отрисовке

до кучи тебе мой запрос на эту же тему как мне удобно было глядеть послед. запросы
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
select a.ReportPath
--, DATEDIFF ( ms , TimeStart , TimeEnd ) mill_sec
, cast ( cast( DATEDIFF ( ms , TimeStart , TimeEnd ) as decimal (9,2) )/1000 as decimal (9,2))   Seconds
,a.ReportAction 
, a.TimeDataRetrieval Tm_Retriev -- c оракла или др. сервера
, a.TimeProcessing  Tm_process -- на передачу данных
, a.TimeRendering  Tm_Render
, a.[Rowcount] Rows , a.ByteCount Bytes , a.parameters params
, a.*
from ExecutionLog2  a
-- WHERE  Status != 'rsSuccess'
order by TimeStart DESC
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ssrs 2005 вопрос по производительности
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр