|
SSRS 2008R2 RS деплой репортов с шаред датасетами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть задача достать SSRS сольюшн из SVN и задеплоить его на разные сервера (dev,test,..). rs -i 1.rss -s http://server1/ReportServer -e Mgmt2010 Использую endpoint Mgmt2010. Dim file_content As Byte() file_content = Read_file ( location ) ' in 2005 exists this method , in 2010 obsolete CreateCatalogItem instead of ' warnings = RS.CreateReport(r_name, parent, overwrite, fileContents, GetCommonProperties()) 'props rs.CreateCatalogItem("Report", r_name, parent, overwrite , file_content, Nothing, warnings) При деплое репортов теряются линки на датасорсы и датасеты. С датасорсом могу обойти проблему - так как он один через RS.SetItemReferences( fullpath, refArr) А вот с датасетами проблема 1) Они лежат в другой под-папке Datasets чем сами репорты 2) Имена шаред датасетов отличаются от имен датасетов в самих репортах <DataSet Name="p_Last_Closed_Period"> <SharedDataSet> <SharedDataSetReference>sds_p_Last_Closed_Period</SharedDataSetReference> </SharedDataSet> Так как датасетов много если линки исчесзнут - сопопставить их не ясно как VS деплоит все корректно - значит как-то можно задеплоить с правильными ссылками сразу ? ps в Гогл искал , в MSDN писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, у меня имена один в один соответствуют друг другу (shared dataset и имя в репорте) но похожая ситуация с linked report - надо несколько linked report делать на один отчет с разными именами сделала xml файл-каталог, в котором прописаны зависимости Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
выкладываю не по solution, а руководствуясь содержанием этого файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25у меня имена один в один соответствуют друг другу (shared dataset и имя в репорте) но похожая ситуация с linked report - надо несколько linked report делать на один отчет с разными именами выкладываю не по solution, а руководствуясь содержанием этого файла плз поясни что ты имеешь ввиду под выкладываю не по solution, а руководствуясь содержанием этого файла ? мне нужен скрпит который деплоит датасорсы, датасеты, репорты на заданный сервер (имя сервера ) Я написал rss Файл поиском по гоглу а потом найдя почти готовое решение : http://sqlrows.blogspot.com/2012/03/dynamic-deploy-of-ssrs-reports-using-vb.html допилив его под себя под endpoint Mgmt2010. ( Линкед репортов пока нет) У тебя есть самописный код rss к-й читает этот xml и парсит его ? если да - то поделись плз если возможно если нет то поясни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, авторплз поясни что ты имеешь ввиду под выкладываю не по solution, а руководствуясь содержанием этого файла ? выкладываю не все те .rdl, .rsd файлы , которые находятся в директории для solution сначала в память - в специальный объект-коллекцию считывается содержание этого xml файла (можно назвать его каталогом отчетов) потом, перебирая все члены коллекции, выкладываю каждый (соответствующий .rdl, .rsd , linked report). Структуру xml-файла можно построить так, чтобы хранилась информация о ВХОЖДЕНИИ каждого shared dataset в каждый report - как называется сам shared dataset и как он именуется в report и какой репорт (имя , папка) имеется в виду например, описание shared dataset - с привязкой с конкретным отчетам -может выглядеть примерно так Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
т.е. перебирая объекты SharedDataset, Ты для каждого из них будешь знать - с каким report его связывать и с каким именем автормне нужен скрпит который деплоит датасорсы, датасеты, репорты я не пользуюсь rs.exe и не пользуюсь rsscripter написала отдельную утилиту на C# и как я уже говорила, shared dataset-ы у меня имеют одинаковые имена (в отчете и сами по себе) Просто я пользовалась таким подходом для выкладывания linked report ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2013, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напишу - вдруг кому пригодится в стандартном SSRS написал rss к-й выкладывает все в одну папку просто скрыл датасорсы и датасеты , при деплое репортов все подхваитилось ок. в rss скрипте для Sharepoint поменял пути вылезла та же проблема уже при деплое в одну папку терялись линки на шаред датасеты и датасорсы, хотя они уже были запаблишены в той же папке обошел меня на ходу содержимое данных из XML добавляя полный путь в начало и расширение в конец не красиво - но ничего другого не нашел Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=34&tid=1534074]: |
0ms |