|
Report Builder 3: Создать combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Нужно создать combobox с списком имен внутри. Я делаю так: в Параметрах создаю новую переменную ,допустим, @test. Беру свойства этого параметра, выбираю Значения по умолчанию-в них прописываю свой DataSet и Поле значения, откуда я хочу брать данные. В Общих настройках выбираю "Показывать несколько значений". Перезагружаю страницу. Однако, появляется заблокированный combbox без возможности выбора данных из него. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя наверняка есть другие параметры без значения по умолчанию - задай значения (интерактивно) для них - и буде тебе счастие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
waszkiewicz, можешь пояснить подробнее? Что -то я не врубаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volkforlive, Проверьте, для всех ли параметров установленные Вами значения по умолчанию входят в список возможных значений этого параметра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2013, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, сам комбобокс у меня создается, но список имен появляется только после выполнения запроса. То есть при открытии страницы-комбобокс пустой.И только после выполнения обычного запроса по имени, второй тестовый комбобокс внезапно заполняется списком имен.Да только нужно, чтобы комбобокс заполнялся при старте страницы.:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volkforlive, Вы пишете >но список имен появляется только после выполнения запроса. что имеется в виду под выполнением запроса? - если выполнение отчета после нажатия на кнопку ПРОСМОТР ОТЧЕТА - значит комбобокс со значениями этого параметра не заблокирован - он просто не заполнен данными - проверьте ваш запрос, на основе которого он заполняется - он использует какие-либо данные, которые создаются в момент выполнения отчета??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2013, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25volkforlive, Вы пишете >но список имен появляется только после выполнения запроса. что имеется в виду под выполнением запроса? - если выполнение отчета после нажатия на кнопку ПРОСМОТР ОТЧЕТА - значит комбобокс со значениями этого параметра не заблокирован - он просто не заполнен данными - проверьте ваш запрос, на основе которого он заполняется - он использует какие-либо данные, которые создаются в момент выполнения отчета??? Да, список имен появляется после нажатия кнопки ПРОСМОТР ОТЧЕТА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volkforlive, увы , у меня нет уверенности, что я правильно понимаю ситуацию кроме подозрения, что dataset используемый для заполнения параметров основан на данных, которые появляются в БД после выполнения запроса от dataset, которые используется для заполнения данными тела отчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrews25, я нашел решение: Допустим, мы имеет DataSet1 и поля там(одно из которых Name).Плюс запрос. Необходимо создать DataSet2, создать там необходимое поле,например,Name. В вкладке Параметры создать новый параметр, привязанный к DataSet2- d2. В свойствах данного параметра выбрать Допустимые значения-DataSet2,Поле значения-Name,Поле метки Name. В результате получится combobox с списком имен внутри. Всем спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 09:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=32&tid=1534004]: |
0ms |
get settings: |