powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2000 заранее сгенерированных графиков (png) как отчетная система ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
2000 заранее сгенерированных графиков (png) как отчетная система ?
Glebanski
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.
Сначала небольшая лирическая часть :)
Правительство Нидерландов запретило посылать данные в Google Analytics. Дескать у нас тут прайваси, а злые пиндосы знают все ойпи адреса. Короче с 1 сентября не положено!
По совершенно случайнешему совпадению :D я им запустил на днях ХД, где все теже самые данные что шлются в гугл ан., но только в табличке 200 млн записей + 30 млн. каждый месяц.
А по печальному совпадению, я плохо понимаю в отчетных системах ,а моя коллега-китаянка отличается исключительной тупизной и может только отчеты рисовать. Когда, как принято в Кетае, моя коллега всунула Rank в отчет, все конечно умерло, т.к. сервер принялся группировать и ранжировать все 200 млн записей. :D Потом была паника на 3 часа, т.к. чтоб убить devenv в TaskManagere квалификации не хватило!

Все это работает на MS SQL 2012 + SSIS +SSAS +SSRS

Короче требования такие.
Есть некий софт, которому нужно показывать некий график для каждого из 3000-4000 юзеров отдельно. Данные для графика будут рефрешиться _в_лучшем_случае_ еженедельно.
Как вариант решения , было предложено дать доступ этой софтине к табличке. Чтоб каждый из 3К юзеров через какой-нить фрейм внутри своей веб-аппликухи получал некий график. Причем только один график, так чтоб ничего нельзя было подставить в URL и подсмотреть что-нить чужое.
Учитывая, что о реал-тайм рефреше речь не идет, а я не хочу пускать 3000 лишних рыл на сервер ХД, чтоб они рефрешили свои отчеты каждые 5 сек.
Я тут подумал, а есть ли некое решение, которое типа
- генерит раз в неделю 3000 png файлов c графиком
- связывает юзера с ID этой картинки
- когда он лезет в аппликуху и жмет "показать статсы" - ему просто выводится этот файл.

Понятно, что уже 21 век на дворе. Прошу извинить за серость и возможную тупизну идеи. Допускаю, что все уже разработано с помощью Javascript и прочих нанотехнологий.
...
Рейтинг: 0 / 0
Bigheadman
Участник
Как вариант - отчеты в SSRS с использованием data snapshots, создаваемых по расписанию.
...
Glebanski
Участник
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2000 заранее сгенерированных графиков (png) как отчетная система ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр