|
2000 заранее сгенерированных графиков (png) как отчетная система ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Сначала небольшая лирическая часть :) Правительство Нидерландов запретило посылать данные в Google Analytics. Дескать у нас тут прайваси, а злые пиндосы знают все ойпи адреса. Короче с 1 сентября не положено! По совершенно случайнешему совпадению :D я им запустил на днях ХД, где все теже самые данные что шлются в гугл ан., но только в табличке 200 млн записей + 30 млн. каждый месяц. А по печальному совпадению, я плохо понимаю в отчетных системах ,а моя коллега-китаянка отличается исключительной тупизной и может только отчеты рисовать. Когда, как принято в Кетае, моя коллега всунула Rank в отчет, все конечно умерло, т.к. сервер принялся группировать и ранжировать все 200 млн записей. :D Потом была паника на 3 часа, т.к. чтоб убить devenv в TaskManagere квалификации не хватило! Все это работает на MS SQL 2012 + SSIS +SSAS +SSRS Короче требования такие. Есть некий софт, которому нужно показывать некий график для каждого из 3000-4000 юзеров отдельно. Данные для графика будут рефрешиться _в_лучшем_случае_ еженедельно. Как вариант решения , было предложено дать доступ этой софтине к табличке. Чтоб каждый из 3К юзеров через какой-нить фрейм внутри своей веб-аппликухи получал некий график. Причем только один график, так чтоб ничего нельзя было подставить в URL и подсмотреть что-нить чужое. Учитывая, что о реал-тайм рефреше речь не идет, а я не хочу пускать 3000 лишних рыл на сервер ХД, чтоб они рефрешили свои отчеты каждые 5 сек. Я тут подумал, а есть ли некое решение, которое типа - генерит раз в неделю 3000 png файлов c графиком - связывает юзера с ID этой картинки - когда он лезет в аппликуху и жмет "показать статсы" - ему просто выводится этот файл. Понятно, что уже 21 век на дворе. Прошу извинить за серость и возможную тупизну идеи. Допускаю, что все уже разработано с помощью Javascript и прочих нанотехнологий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2013, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант - отчеты в SSRS с использованием data snapshots, создаваемых по расписанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2013, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bigheadman, Типа вот этого? http://www.mssqltips.com/sqlservertip/1922/working-with-report-snapshots-in-sql-server-reporting-services-ssrs/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2013, 22:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=32&tid=1533978]: |
0ms |
get settings: |