|
Создание шаблоноа отчета в SSRS 2012
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться... Есть такая задача:Нужно чтобы один пользователь периодически набирал шаблоны нескольких отчетов, а другие пользователи - вводили бы данные и печатали готовые отчеты с данными через SSRS 2012. Причем желательно, чтобы шаблоны где-то хранились (SQL Server???). Пока мне не понятно, в каком формате должен быть шаблон отчета, чтобы на его основе можно было создать отчет с данными в SSRS 2012? Сейчас отчет задан жестко, задача работает в ASP.NET+SQL SERVER 2012 EXPRESS+SSRS 2012. Пользователь который будет формировать шаблон - не программист, поэтому ввод шаблона не должен быть сложнее работы с документом в Word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VeroNa, Ну так в чём проблема? Обучи создателя шаблонов созданию отчётов с параметрами, дай права доступа, остальным права только на чтение, и отчёты сами будут генерироваться в зависимости от вводимых пользователями параметров. Там и роли специально для этого выделены: Browser / Content Manager / Publisher / Report Builder. А без минимальных навыков разработки (простой для элементарных задач между прочим, SQL и формулы/структуры) только три основных варианта : 1) научится, 2) пригласить со стороны 3) отказаться от проекта или реализовать альтернативу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, У того, кто будет вводить не будет минимальных навыков разработки... Потому что для разработки есть программисты... А мне надо сделать такую задачу, чтобы этот пользователь вводил основной текст самого отчета ( может даже не напрямую в SSRS), за который никто кроме него отвечать не может... А я как разработчик должна потом этот текст собрать с данными и выдавать на печать другим пользователям... Вот я и размышляю как мне так извернуться, чтобы и он текст заполнял, и я бы динамически всё это соединяла... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2014, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VeroNa, Полной задачи естественно не знаю - но скорее всего нужна примитивная веб-морда или какая другая десктопная консоль с write-доступом в БД на таблицу текстовых/числовых данных-шаблонов, от туда текст уже твоей програмной магией разработчика можно в SSRS выводить... напр. в простейшем случае таблица: название-текст.. дальше пользователь из названий выбирает нужное - получает текст (как его оформить - дело дизайнера SSRS) в общем при такой постановке задачи при скудной информации скореее в гадальный салон =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, Я просто до конца сама ещё не уверена как надо реализовать задачу... Но суть в том, что юрист должен контролировать текст договора, который потом другие пользователи интенсивно пользуют с данными... Вот и надо как-то организовать юристу интерфейс для ввода и корректировки основного текста договора... Сейчас текст договора жестко вбит в отчет SSRS... Но по мне- это как-то неправильно, когда разработчик на каждый юридический чих должен править отчет... Вот и размышляю, как сие реализовать красиво и желательно просто для пользователя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2014, 08:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=27&tid=1533801]: |
0ms |
get settings: |