powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переадресация в MSSR 2012
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Переадресация в MSSR 2012
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как можно разрулить с наименьшими потерями времени и актуальности такую ситуацию:
имеется центр отчетности, в котором все отчеты лежат в каталоге библиотека. Есть каталоги по группам Руководство, Финансы, Производство и т.д. в которые помещаются "связанные" отчеты, которых может быть от одного до пяти, экземпляр связанного отчета в каждой группе.
При этом ряд отчетов имеют ссылки для вызова подотчетов, и в самом репортинге путь к подотчету начинается с каталога, где лежит основной отчет, например \\сервер отчетов\главная\библиотека\подотчеты\подотчет1 , при этом все равно из какой директории запускается экземпляр связанного отчета.

При импорте отчета в excel в пути к подотчету указывается путь относительно каталога, откуда запустили экземпляр связанного отчета, например для финансов это будет http://%22#%22]\\сервер отчетов\главная\ финансы \подотчеты\подотчет1 , и естественно при попытке перейти по этой ссылке из excel'евского файла пользователь получает сообщение об ошибке.

Можно ли, и как, сделать так, что бы из файла excel так же открывалась бы ссылка относительно пути где лежит основной отчет?
\\сервер отчетов\главная\библиотека\подотчеты\подотчет1
...
Рейтинг: 0 / 0
Madmech
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владимир Меньшиков,

Если не секрет, зачем Вам в выгруженном Excel-файле нужна возможность переходить по ссылке в подотчет? Не проще ли все эти операции совершать в самом SSRS, а потом, когда пользователь достигнет требуемого уровня детализации с заданными входными параметрами, выгружать в Excel детальные данные?

Вообще говоря, я, если не изменяет память, сталкивался с какой-то кривой работой связанных отчетов в случае, когда их "прообразы" образуют некую группу взаимозависимых отчетов. Тогда я вышел из положения, просто разместив в пользовательской папке прямые копии оригиналов. Может быть, Вам имеет смысл специально для такого рода отчетов создать одну общую папку с реальными отчетами, и уже давать на каждый отчет права каждому конкретному пользователю? Тогда Вы сможете избежать излишнего дублирования отчетов по многим папкам департаментов/отделов и необходимости постоянно вручную обновлять в нескольких местах отчеты. Или же поступить еще проще: можно просто дать доступ на папку с оригиналами таких отчетов пользователям, разрешив им только совершать просмотр. Тогда вообще не придется заниматься синхронизацией.
...
MadmechЕсли не секрет, зачем Вам в выгруженном Excel-файле нужна возможность переходить по ссылке в подотчет? Не проще ли все эти операции совершать в самом SSRS, а потом, когда пользователь достигнет требуемого уровня детализации с заданными входными параметрами, выгружать в Excel детальные данные?
Не знаю зачем, но они просят предоставить им такую возможность, и, где-то, они может быть правы. Я создаю отчеты, они ими пользуются.

MadmechВообще говоря, я, если не изменяет память, сталкивался с какой-то кривой работой связанных отчетов в случае, когда их "прообразы" образуют некую группу взаимозависимых отчетов. Тогда я вышел из положения, просто разместив в пользовательской папке прямые копии оригиналов. Может быть, Вам имеет смысл специально для такого рода отчетов создать одну общую папку с реальными отчетами, и уже давать на каждый отчет права каждому конкретному пользователю? Тогда Вы сможете избежать излишнего дублирования отчетов по многим папкам департаментов/отделов и необходимости постоянно вручную обновлять в нескольких местах отчеты. Или же поступить еще проще: можно просто дать доступ на папку с оригиналами таких отчетов пользователям, разрешив им только совершать просмотр. Тогда вообще не придется заниматься синхронизацией.
В настоящий момент у нас порядка 500 отчетов, из которых активно используется около 300, причем в среднем один отчет располагается в 2 - 3 группах, не считая библиотеки отчетов, и в каждой группе могут быть свои значения параметров по умолчанию. Отчеты от управленческих, которые простым пользователям видеть не то что не нужно, а даже вредно для дела, так и узконаправленных, типа дневного задания водителю-экспедитору.
Если, как вы предлагаете, выложить в общую папку все отчеты, то пользователи полдня будут искать нужный именно им.
Решение с одним местом расположения отчетов и предоставления пользователям выполнять "связанные" отчеты, как раз и связано с упрощением поддержки существующих отчетов. В этом случае исправления/добавления мы вносим в одном месте, а результат доступен всем и сразу. Иначе будет как со вторым 9-ым вагоном, по Задорнову.
...
Madmech
Участник
авторНе знаю зачем, но они просят предоставить им такую возможность, и, где-то, они может быть правы. Я создаю отчеты, они ими пользуются.
Иногда разработчику отчетов для облегчения своей жизни и жизни конечных пользователей нужно предлагать свои решения, а не просто слепо выполнять то, что его просят, поскольку пользователи не знают всех нюансов и возможностей SSRS. Но, возможно, в вашей компании действует принцип: "Приказы сначала выполняются, а потом обсуждаются/обжалуются".
авторЕсли, как вы предлагаете, выложить в общую папку все отчеты, то пользователи полдня будут искать нужный именно им.......
Вы, кажется, не поняли мою идею. Я не предлагаю выкладывать все отчеты в одну общую папку и давать на них доступ всем пользователем , чтобы они, во-первых, мучались с поиском нужного им отчета, а во-вторых, видели непредназначенную им информацию.
Я предложил следующее:
авторИли же поступить еще проще: можно просто дать доступ на папку с оригиналами таких отчетов пользователям, разрешив им только совершать просмотр.
Здесь ключевое слово - "такие". Это значит, что Вы оставляете используемую сейчас структуру и модель расположения и использования отчетов для большей части отчетов ( одиночные отчеты). А вот группы отчетов (а именно оригиналы) Вы помещаете в отдельную папку. И для каждого такого отчета Вы вручную прописываете пользователей, которые его могут просматривать, но не править. И каждый человек будет видеть только разрешенные ему отчеты, а др. не увидит. Если таких групп отчетов, как Вы описали в Вашем самом первом посте, немного, то это паллиативное решение должно помочь, т.е. общая концепция не пострадает.
...
Madmech

По существу вопроса что-нибудь будет?
...
Madmech
Участник
Владимир Меньшиков,

Все понятно. Больше вы от меня ответов не увидите ни здесь, ни в какой-либо другой теме, созданной вами.
...
Madmech
Участник
Также настоятельно рекомендую др. пользователям игнорировать этого хама.

Модератор:
Очень прошу Вас воздержаться от резких высказываний в этом форуме
Спасибо за понимание
...
Klick
Участник
MadmechТакже настоятельно рекомендую др. пользователям игнорировать этого хама.

Мда. Я тоже ему помогал как-то. Поддерживаю. Пусть сам со своими 500 отчетов чебурахается.
...
MadmechТакже настоятельно рекомендую др. пользователям игнорировать этого хама.
Это пять, даже пять с плюсом! Когда просишь человека вернуться к существу вопроса, вместо разлития воды из тазика, тебя называют хамом.
А как можно назвать ваше поведение уважаемый?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переадресация в MSSR 2012
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр