|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет ребята у меня ест простой репот который суммирует столбца а етого столбца ест 10 строк как я могу суммироват толко 8 строк 2 строк лишно у меня или как я могу сделат ети 2 строк записат после тотал спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 10:31 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaxta, у меня MIcrosoft SQl Server REport bilder 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 10:32 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaxta, вообше возможно ето? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 13:11 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего возможно, но не понятно что ты хочешь =) приведи пример данных и как ты их хочешь видеть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 17:58 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SuperBoltскорее всего возможно, но не понятно что ты хочешь =) приведи пример данных и как ты их хочешь видеть) пример данных так регион количества оплата Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
я хочу так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 12:54 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaxta, я создал отчет microsoft sql server report bilder 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 12:55 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaxta, Вам надо на уровне запроса ввести некий искусственный столбец-признак, содержащий 0, если запись не участвует в сумме, и 1, если участвует. А потом в итогах, в выражении, там, где происходит суммирование, написать примерно так: Код: vbnet 1.
Если же надо непосредственно в самой таблице "развести" эти 2 типа записей по разным группам строк, то Вы создаете одну группу; там, в фильтре, оставляете только записи с признаком 1. Потом делаете итог по этой группе строк. Далее создаете вторую группу строк и уже там в фильтре оставляете записи с признаком 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 13:22 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Madmech, ребята ест линк чтобы смотрет я даже не могу где записат етот скрипт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 13:59 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaxta, Выбираете ячейку в таблице, щелкаете по ней правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираете "Выражение" ("Expression"), и там вносите указанный мной скрипт. Вы не русскоязычный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 17:25 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yaxta, как Вам и ответил Madmech , приблизительно так и надо в dataSet делаешь выборку с помощью sql запроса(составных запросов) в которых будут колонки REGION_NAME, COUNT, AMOUNT, FLAG где флаг - какое-то значение из которого следует что при значении N сумма идет в одну выборку, при сумме M в другую. если надо что бы отчет выглядел а 5 б 3 итог 8 с 2 д 3 итог 5 то делаешь две группы где группируются данные по FLAG и фильтр ставишь FLAG = N в другом FLAG = M ------- если хочешь отчет типа а 5 б 3 с 2 д 3 1итог 5 2итог 8 то делаешь приблизительно как сказал Madmech только в случае как он написал, будет значение первое из SQL запроса должно быть что-то подобное: Код: vbnet 1.
а лучше посмотри видео или msdn, в принципе простые отчеты делаются легко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 23:00 |
|
проблема сумма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Madmech, Данная тема напомнила вопрос, а создавать тему нет желания, да и может поможет человеку в дальнейшем :) есть разделение на 2 итога с фиктивной колонкой(все как выше описано) в ячейке итога по логике должно быть: Код: vbnet 1.
сумма всех значений где Флаг = 1, логично? по идее да, но не помню что получается в итоге то ли сумма всех значений, то ли 0 почему именно такая ситуация возникает? в такой ситуации спасет Код: vbnet 1.
но зачем нужен этот костыль, может есть нормальный вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2014, 23:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=26&tid=1533741]: |
0ms |