|
Один репорт но разные поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Studio 2010, rldc и хранимка выборки из mssql. Есть сейчас репорт, под названием Агримент. До сих пор в этом репорте был один кастомер, и в отчете в столбик были такие поля: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Теперь на уровне бизнес-логики агримент МОЖЕТ иметь несколько кастомеров и столбик должен выглядеть так: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Я в отчетах не сильно разбираюсь. И не придумал выхода. Думал сделать 2 подотчета, один визульано на другом. Первый для случая 1, второй для случая 2. 2 Хранимки на подотчеты. Но не знаю как можно в основном отчете прятать / показывать блок(подотчет) на основании чего-то. Может кто подскажет как лучше и проще всего решить мою задачку ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tualТеперь на уровне бизнес-логики агримент МОЖЕТ иметь несколько кастомеров и столбик должен выглядеть так: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Если это можно получить одной хранимкой, то в студии запустите Мастер Отчетов, на одном из шагов поставьте галочку Enable drill down Хорошая статья http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd207042(v=sql.105).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я честно говоря сомневаюсь что все в одной хранимке уместишь. Ибо кастомер, который одиночный лежит в таблице агриментов. Кастомеры множественные лежат в другой таблице: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Мне знакомый предложил сделать отдельный датасет под отдельную новую хранимку хранимка определит используется ли старый одиночный кастомер, или группа кастомеров и выберет объединение полей для этих 2 вариантов (там немного ведь полей) На отчете будет 2 ректангла. Один показывается когда записей в датасете > 1, второй когда <= 1. Для этого в Visible проверять каунт для выборки в этот новый датасет. Пойдет такой вариант ? Я не очень понимаю как студия будет отличать какие поля из какого датасета, от какого датасета считать каунт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2014, 22:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=23&tid=1533650]: |
0ms |
get settings: |