|
Система отчетов с возможностью экспорта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прблема состоит в следующем. Необходимо перейти на единую систему генерации отчетов. Основные требования: высокая скорость разработки отчета, а также при необходимости - возможность экспортировать отчеты в Эксель для дальнейшеё "подгонки". Использовал прямую выгрузку из программы в Эксель, но тогда разработка одного отчета занимает много времени и требует изменений самой программы.Работал с Crystal Reports 8.5 - но он нелицензионный и добраться до библиотек с компонентами vcl не получилось. Сейчас разбираюсь с Reporting Services, но что-то не могу найти средства для настройки параметров экспорта (полученный файл .xls приходится подправлять руками). Вообще склоняюсь к тому, чтобы уговорить начальство раззориться на CR. Но вдруг есть альтернатива. Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, например, табличку записываю в XML, а затем сделал ОДИН файл XSL, который переводит мой XML в XML, который открывается в Экселе. Преимущества - быстро, и заранее не определен набор столбцов в таблице (т.е. универсальность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет - буду разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в XML она чем записывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Планков Максим Какая версия RS? Такой баг был замечен в ранних билдах, сейчас всё в порядке. 8.00.878.00 - текущая версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планков МаксимА в XML она чем записывается? Программой :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Hummer: У меня версия RS 8.0.734.00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To BusyMan: Получается, что никакого генератора отчетов нет, для каждого отчета приходится писать свой код. Или я что-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Планков Максим Не скажу, был в 734 билде такой баг или нет (просто уже не помню) - поставте версию, которую я указал - проблем с экспортом в ексель, а также в пдф с русским шрифтом, не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Hummer Точно, после установки сервис-пака экспорт стал работать корректно. Значит, от RS отказываться не стоит. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Планков Максим Там ещё много всего полезного - подписки, снапшоты и т.п. Так что, на мой взгляд, отказываться не стоит точно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2005, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планков МаксимРаботал с Crystal Reports 8.5 - но он нелицензионный и добраться до библиотек с компонентами vcl не получилось. используй Report Designer Component - библиотека CRAXDRT.DLL + CRVIEWER.DLL . Они идут по умолчанию в пакете с Crystal Reports. Подробную информацию по описанию свойств, методов, событий найдешь здесь скачать rdc8_browser.exe , а также читай runtime.hlp (также в стандартной поставке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2005, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=176&tid=1539745]: |
0ms |
get settings: |