powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR процент в суммируесых полях
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
CR процент в суммируесых полях
Andrey Sobolev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Возник вопрос по CrossTab в CR 9.

Мне нужно выводить на самом глубоком уровне
сумму плановое значение
сумму фактического значения
и отношение план/факт

Я испробовал все возможные типы суммиризации, но так и не добился результата.

Единственное что смог это посчитать процент конкретного значения от обще суммы по како-му то полю в группе.

WBR
Andrey V. Sobolev
...
Рейтинг: 0 / 0
xxxxxxxxxx
Участник
Может я чего не понял, но если вы на самом глубоком уровне укажите два поля, то они и будут у вас суммироваться, а если нужно отношение, то чем формулы неустроили - уж простое деление и умножение реализуется с закрытыми глазами.
...
Andrey Sobolev
Участник
А как в формуле указать что нужно поделить сумму по одного поля в группе на сумму другого поля в группе ?

Напишите пожалуйста, я новичок.

WBR
Andrey V. Sobolev
...
xxxxxxxxxx
Участник
Я всетаки недоконца понимаю суть вопроса. При чем здесь группы(группировки?)?
У вас есть плановые и фактические значения, и какие-то измерения по ним (периоды, поставщики, заказчики и т.п.). Любое пересечение этих измерений дает некоторое агрегированное значение в разрезе измерений. Таким образом никаких "групп" внутри кросс-таба вам ненадо, они можно сказать формируются автоматически.
При создании кросс-таба в секцию данных перетаскиваете два ваших поля и написанную вами формулу.
Чтобы написать формулу запускаете соответствующий визард, можно контекстно из data explorer'a - как точно зовется непомню, но ваши поля и таблички отображаются в нем, там же и группа из пользовательских формул.
В рабочем окне создания формы просто перетаскиваете сначала одно поле и ставите знак деления, затем перетаскиваете другое поле и нажимаете сохранить.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CR процент в суммируесых полях
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр