|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Траббл такой: в сети валяется rpt-шник и все пользователи могут запускать отчет и он прекрасно выводится на печать. Но если у пользователя вдруг не будет работать принтер, то автоматически в свойствах печати отчета выставляется крыжик No Printer, и другие пользователи уже канечно не могут его распечатать- и не понимают почему(у них то принтеры номально работают). Приходится каждый раз сгонять всех пользователей с отчёта и в ручную снимать свойство No Printer)))) подскажите, как можно с этим бороться, а то боюсь, что меня скоро побьют разъярённые user-ы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2005, 12:30 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А rpt какой отчетное системе принадлежит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2005, 12:35 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oooopss... sorry Seagate Crystal Reports 8.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2005, 12:40 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и тишина... а завра меня пользователи побьют)))(может быть даже ногами)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2005, 14:14 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kassa Траббл такой: в сети валяется rpt-шник и все пользователи могут запускать отчет и он прекрасно выводится на печать. Но если у пользователя вдруг не будет работать принтер, то автоматически в свойствах печати отчета выставляется крыжик No Printer, и другие пользователи уже канечно не могут его распечатать- и не понимают почему(у них то принтеры номально работают). Приходится каждый раз сгонять всех пользователей с отчёта и в ручную снимать свойство No Printer)))) подскажите, как можно с этим бороться, а то боюсь, что меня скоро побьют разъярённые user-ы Возможно проблему решит запуск отчета из скрипта на Visual Basic, в котором используются модули crpe32.dll и global32.dll. Если в этих файлах есть функции вызова Printer setup dialog box, то можно запускать его перед печатью. А если есть функции в которых можно работать с параметром "No Printer", то перед формированием отчета скидывать этот параметр в ноль и дело с концом. Я, правда, пока такого не нашел, но смотрел очень поверхностно... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2005, 10:38 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пасиба Yuri Tyurin я поняла, что ты предлагаешь перед запуском отчета проверять свойство No Printer и автоматически снимать))) скорее всего есть такая возможность... щас буду проверять! Но мне нужно, чтобы сам отчет не менялся вне зависимости от того есть принтер у клиента или нет, потому что когда Crystal выставляет свойство No Printer, то автоматически снимаются и настройки страницы(типа альбомная или нет). Я никак не пойму почему вообще кристал это делает... какая разница есть принтер или нет почему файл отчета меняется без моего ведома ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2005, 11:48 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kassaпасиба Yuri Tyurin я поняла, что ты предлагаешь перед запуском отчета проверять свойство No Printer и автоматически снимать))) скорее всего есть такая возможность... щас буду проверять! Но мне нужно, чтобы сам отчет не менялся вне зависимости от того есть принтер у клиента или нет, потому что когда Crystal выставляет свойство No Printer, то автоматически снимаются и настройки страницы(типа альбомная или нет). Я никак не пойму почему вообще кристал это делает... какая разница есть принтер или нет почему файл отчета меняется без моего ведома Ага, не за что... Только я там чуток глюканул - не crpe32.dll и global32.dll, а crwrap.bas и global32.bas. Все настройки печати вроде из скрипта тоже можно задавать, были в crwrap.bas и global32.bas такие структуры. DevMode например... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2005, 11:55 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да вообще странно что меняеться сам отчет, каким образом вы его отображаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2005, 12:05 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 FantomGood да вообще странно что меняеться сам отчет, каким образом вы его отображаете? я создала в Crystal Reports отчет report.rpt а потом запускаю его из VB кода : Set rptReport = appReport.OpenReport(strFileName) appReport.LogOnServer "PDSSQL.DLL", strServer, strBase,strUser,strrPwrd rptReport.Database.LogOnServer "PDSSQL.DLL", strServer, strBase,strUser, strPwrd rptReport.Database.Tables(1).SetLogOnInfo strServer, strBase, gstrUserID, gstrUserPwrd With crReport .ReportSource = rptReport .ViewReport End With crReport объект crViewer из библиотеки crviewer.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2005, 13:13 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно вообще у меня принтер слетал только при редактировании отчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 11:05 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantomGoodстранно вообще у меня принтер слетал только при редактировании отчета Я не говорю про то, что когда я запускаю отчет у меня принтер слетает. Просто когда какой нить user запускает отчет на печать и оказывается, что у него принтер не доступен, то получается что все остальные user-s тоже не смогут распечатать этот отчет, хотя у них с принтерами все впорядке. Всё из за свойства NO Printer !!! Я просто не знаю как с этим бороться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 15:15 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantomGood странно вообще у меня принтер слетал только при редактировании отчета Я не говорю про то, что когда я запускаю отчет у меня принтер слетает. Просто когда какой нить user запускает отчет на печать и оказывается, что у него принтер не доступен, то получается что все остальные user-s тоже не смогут распечатать этот отчет, хотя у них с принтерами все впорядке. Всё из за свойства NO Printer!!! Я просто не знаю как с этим бороться З.Ы. повторяюсь тока, чтобы обратить на себя внимание!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2005, 08:58 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каким образом у вас создаеться appReport ( Application ), для каждого подключения или один на всех пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2005, 09:55 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 FantomGood для каждого подключения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 13:51 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно поробывать например 1) копировать отчет локально на машину пользователя и загружать с локальной машины 2) У Вас все глобальные переменные обнульються? appReport = Nothing crReport= Nothing 3) попробывать удалить принтер у себя на машине в дебаге прогнать код VB 4) у меня варианты закончились :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2005, 17:27 |
|
отвалился принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 FantomGood принтер я у себя уже удаляла... прогон по коду в дебаге ничего не дал))) так что наверное буду действовать по пункту 1), просто тупо скопирую отчет на машину пользователя. Пасиба Fantom за наводку, сия светлая мысль в мою тёмную голову не приходила! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2005, 10:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=175&tid=1539715]: |
0ms |
get settings: |