powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отвалился принтер
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
отвалился принтер
Kassa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Траббл такой: в сети валяется rpt-шник и все пользователи могут запускать отчет и он прекрасно выводится на печать. Но если у пользователя вдруг не будет работать принтер, то автоматически в свойствах печати отчета выставляется крыжик No Printer, и другие пользователи уже канечно не могут его распечатать- и не понимают почему(у них то принтеры номально работают). Приходится каждый раз сгонять всех пользователей с отчёта и в ручную снимать свойство No Printer)))) подскажите, как можно с этим бороться, а то боюсь, что меня скоро побьют разъярённые user-ы
...
Рейтинг: 0 / 0
отвалился принтер
Фотография Диченка
Участник
А rpt какой отчетное системе принадлежит ?
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
oooopss... sorry
Seagate Crystal Reports 8.0
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
и тишина... а завра меня пользователи побьют)))(может быть даже ногами)!
...
отвалился принтер
Yuri Tyurin
Участник
Kassa Траббл такой: в сети валяется rpt-шник и все пользователи могут запускать отчет и он прекрасно выводится на печать. Но если у пользователя вдруг не будет работать принтер, то автоматически в свойствах печати отчета выставляется крыжик No Printer, и другие пользователи уже канечно не могут его распечатать- и не понимают почему(у них то принтеры номально работают). Приходится каждый раз сгонять всех пользователей с отчёта и в ручную снимать свойство No Printer)))) подскажите, как можно с этим бороться, а то боюсь, что меня скоро побьют разъярённые user-ы

Возможно проблему решит запуск отчета из скрипта на Visual Basic, в котором используются модули crpe32.dll и global32.dll. Если в этих файлах есть функции вызова Printer setup dialog box, то можно запускать его перед печатью. А если есть функции в которых можно работать с параметром "No Printer", то перед формированием отчета скидывать этот параметр в ноль и дело с концом. Я, правда, пока такого не нашел, но смотрел очень поверхностно... ;)
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
пасиба Yuri Tyurin

я поняла, что ты предлагаешь перед запуском отчета проверять свойство No Printer и автоматически снимать))) скорее всего есть такая возможность... щас буду проверять!
Но мне нужно, чтобы сам отчет не менялся вне зависимости от того есть принтер у клиента или нет, потому что когда Crystal выставляет свойство No Printer, то автоматически снимаются и настройки страницы(типа альбомная или нет). Я никак не пойму почему вообще кристал это делает... какая разница есть принтер или нет почему файл отчета меняется без моего ведома
...
отвалился принтер
Yuri Tyurin
Участник
Kassaпасиба Yuri Tyurin

я поняла, что ты предлагаешь перед запуском отчета проверять свойство No Printer и автоматически снимать))) скорее всего есть такая возможность... щас буду проверять!
Но мне нужно, чтобы сам отчет не менялся вне зависимости от того есть принтер у клиента или нет, потому что когда Crystal выставляет свойство No Printer, то автоматически снимаются и настройки страницы(типа альбомная или нет). Я никак не пойму почему вообще кристал это делает... какая разница есть принтер или нет почему файл отчета меняется без моего ведома

Ага, не за что... Только я там чуток глюканул - не crpe32.dll и global32.dll, а crwrap.bas и global32.bas. Все настройки печати вроде из скрипта тоже можно задавать, были в crwrap.bas и global32.bas такие структуры. DevMode например...
...
отвалился принтер
FantomGood
Участник
да вообще странно что меняеться сам отчет, каким образом вы его отображаете?
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
2 FantomGood
да вообще странно что меняеться сам отчет, каким образом вы его отображаете?

я создала в Crystal Reports отчет report.rpt
а потом запускаю его из VB кода :

Set rptReport = appReport.OpenReport(strFileName)

appReport.LogOnServer "PDSSQL.DLL", strServer, strBase,strUser,strrPwrd
rptReport.Database.LogOnServer "PDSSQL.DLL", strServer, strBase,strUser,
strPwrd
rptReport.Database.Tables(1).SetLogOnInfo strServer, strBase,
gstrUserID, gstrUserPwrd

With crReport
.ReportSource = rptReport
.ViewReport
End With

crReport объект crViewer из библиотеки crviewer.dll
...
отвалился принтер
FantomGood
Участник
странно вообще у меня принтер слетал только при редактировании отчета
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
FantomGoodстранно вообще у меня принтер слетал только при редактировании отчета
Я не говорю про то, что когда я запускаю отчет у меня принтер слетает. Просто когда какой нить user запускает отчет на печать и оказывается, что у него принтер не доступен, то получается что все остальные user-s тоже не смогут распечатать этот отчет, хотя у них с принтерами все впорядке. Всё из за свойства NO Printer !!! Я просто не знаю как с этим бороться
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
FantomGood странно вообще у меня принтер слетал только при редактировании отчета

Я не говорю про то, что когда я запускаю отчет у меня принтер слетает. Просто когда какой нить user запускает отчет на печать и оказывается, что у него принтер не доступен, то получается что все остальные user-s тоже не смогут распечатать этот отчет, хотя у них с принтерами все впорядке. Всё из за свойства NO Printer!!! Я просто не знаю как с этим бороться

З.Ы. повторяюсь тока, чтобы обратить на себя внимание!!!
...
отвалился принтер
FantomGood
Участник
каким образом у вас создаеться appReport ( Application ), для каждого подключения или один на всех пользователей?
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
2 FantomGood
для каждого подключения
...
отвалился принтер
FantomGood
Участник
нужно поробывать
например
1) копировать отчет локально на машину пользователя и загружать с локальной машины
2) У Вас все глобальные переменные обнульються?
appReport = Nothing
crReport= Nothing
3) попробывать удалить принтер у себя на машине в дебаге прогнать код VB
4) у меня варианты закончились :)
...
отвалился принтер
Kassa
Гость
2 FantomGood
принтер я у себя уже удаляла... прогон по коду в дебаге ничего не дал)))
так что наверное буду действовать по пункту 1), просто тупо скопирую отчет на машину пользователя. Пасиба Fantom за наводку, сия светлая мысль в мою тёмную голову не приходила! :-)
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отвалился принтер
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр