|
FastReport - задание кол-ва страниц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще такой вопрос (никак непойму как так можно сделать): У меня печатаются этикетки, кол-во страниц равно кол-ву товара, но отличие каждой страницы в том что на них печатается "Место n из m" где n - место по порядку, m -всего мест "Место n из m" можно легко задать стандартным макрасом который показывает "страница из страниц" но как задать кол-во страниц? т.е. если у меня кол-во товара = 5 шт. то надо напечатать 5 этикеток одинакового содержания но чтоб на первой было "Место 1 из 5", на второй "Место 2 из 5" и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 прохода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trubb пишет: > 2 прохода? ну можно поставить и двух проходным, суть то в том что как мне динамически менять количество страниц? или я что то непонял? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хочешь пользоваться макросом - страница из страниц - общее кол-во страниц фаст дает только после первого прохода.... поэтому этот макрос намана пашет только в двухпроходных отчетах.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trubb пишет: > хочешь пользоваться макросом - страница из страниц - общее кол-во > страниц фаст дает только после первого прохода.... > поэтому этот макрос намана пашет только в двухпроходных отчетах.... Да с этим то нет проблем, поставил уже два прохода. Но до этого еще не доходит. Создан у меня макет одной страницы. Если у меня кол-во товара 1шт то нет проблем печатаю этоу страницу на которой пишется помимо общей информации "Место 1 из 1", но если кол-во товара уже 2шт то нужно чтоб эта страница напечаталась дважды и на первой было "Место 1 из 2" на второй "Место 2 из 2", вот тут то и проблема у меня, как это сделать я непойму, т.е. как увеличить кол-во страниц :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут решений несколько - одно - сделать неразрывный отчет то есть формировать отчет по одной странице и указать неразрывный отчет будет он тебе разные отчеты клеить в один... второе сделать источник данных - загнать твою этикетку в мастер дата бэнд и будет он тебе сам делать страниц скоко нада.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trubb пишет: > тут решений несколько - > одно - сделать неразрывный отчет > то есть формировать отчет по одной странице и указать неразрывный отчет > будет он тебе разные отчеты клеить в один... > второе сделать источник данных - загнать твою этикетку в мастер дата > бэнд и будет он тебе сам делать страниц скоко нада.... я вот про мастер дата бэнд думал, но как это будет работать? это ведь не несколько строк из таблицы а одна в поле count которой стоит число мест, вот столько же и надо этих этикеток распечатать Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trubbсделать источник данных в смысле таблицу в памяти или массив - примеры с фастом же идут.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти разобрался. Делаю MasterData := LabelReport.FindObject('MasterData1') as TfrxMasterData; MasterData.RowCount := DBForm.dsetOrdersPlacesAll.AsInteger; где DBForm.dsetOrdersPlacesAll.AsInteger - поле с указанием кол-ва мест но счетчик страниц почему то гонит :( пишет два раза (например 6 мест) "Место 1 из 6", а заканчивает естественно "Место 5 из 6", как это поправить? два прохода у меня включено Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все сделал, все прекрасно, все работает, да вот только счастья нет никак :(( Все это дело печатается на ленточном принтере (Zebra) на самоклеющейся ленте, размер наклейки 58х30мм. Раньше все это корявенькой самодельной функцией печаталось из Delphi, рисовалось в Printer.Canvas и выводилось на печать. На распечатку 10 наклеек уходило не больше 3-5сек, а теперь если я печатаю этот отчет из FastReport печать одной наклейки происходит не меньше 3сек :( Он печатает одну наклейку, затем секунды две-три думает и печатает следующую и т.д. :( в чем может быть дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2005, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=174&tid=1539681]: |
0ms |
get settings: |