powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Free hand SQL в Crystal
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Free hand SQL в Crystal
Guest111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, уважаемые.

Для меня Crystal - новый продукт и мой вопрос наверно совсем ламерский, но ткните меня в документацию.

1) Можно ли в Crystal написать руками SQL как источник данных, а не использовать DataBase Expert c линками

2) Можно ли организовать подзапросы, объединения, пересечения, чтобы они отрабатывались на уровне БД?
...
Рейтинг: 0 / 0
Free hand SQL в Crystal
pokibor
Гость
Собственно, наличие (1) ведет к (2). Запрос пишется так: заходишь в Database Expert, открываешь соединение с БД и выбираешь Add Command. Название, конечно, для запроса самое подходящее :) Написали бы Add Query... Ну да ладно. В общем, после этого появится окошко для ввода SQL-запроса, причем в запросе можно употреблять и параметры. Правда, у меня (CR10) почему-то в этом окошке доступны параметры только созданные ИЗ НЕГО ЖЕ, т.е. почему-то нельзя заранее создать параметр, а потом его в этом окошке использовать. Может, в 11 кристале исправили...
...
Free hand SQL в Crystal
algenda
Гость
pokibor Может, в 11 кристале исправили...
Не-а... не исправили ((
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Free hand SQL в Crystal
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр