|
Tableau vs Lumira
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто работал с этими системами? Что лучше-хуже на ваш взгляд? Я, после недельных игр с ними, сколняюсь к Tableau. Она мне показалась намного проще в освоении, что особенно важно с учетом того что целевая аудитория простые менеджеры а не DBA или девелоперы. И особенно подкупает то что Tableau умеет тянуть данные с такого количества СУБД, тогда как Lumira только с HANA (которой у меня нет), Universes (которые еще надо сочинять) и файлов. Но может я что-то пропустил? Может у Lumira есть плюсы затмевающие все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2015, 01:25 |
|
Tableau vs Lumira
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Смотря для каких целей и какого уровня задачи планируется решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 17:02 |
|
Tableau vs Lumira
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustassWhite Owl, Смотря для каких целей и какого уровня задачи планируется решать.???? Пример пожалуйста. То что я вижу: эти продукты прямые конкуренты сидящие в одной нише. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2015, 18:32 |
|
Tableau vs Lumira
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если рассматривать Lumira , как отдельное десктопное приложение, то она сильно уступает своими возможностями Tableau, т.к. Tableau полноценная серверная система. Если счтитать Lumira частью SAP Business Objects, то в этом случае это уже инструмент уровня Enterprise, который за счет платформы имеет в себе полноценную систему разделения доступа, полноценную систему жизненного цикла(dev/test/prod) и полноценную систему горизонтального и вертикального скалирования. По перечисленным выше критериям Tableau сильно отстает Проблемы Lumira в том, что год назад(когда у нас проводились сравнения BI платформ) она была привязана к очень дорогой и сырой SAP HANA. SAP обещали, в дальнейшем, убрать этот "недостаток", но , думаю, что это вопрос не одного года. Отсутствие юниверсов, упрощенная система администрирования и легкость разработки имеет смысл для небольших решений, небольших компаниях и отсутствующих IT разработчиках. Как только количество отчетов/пользователей начнет превышать несколько сотен без жестких рамок наступает хаос. А жесткие рамки и процессы можно реализовать только на интрументах, которые изначально планировались для таких задач. Если целевая аудитория -менеджеры не имеющие понятия о проблемах декартового произведения, то предоставление им возможности строить произвольные запросы на значительных объемах, обычно , заканчивается падением серверов СУБД и использование юниверсов в этом случае единственный способ минимизировать риск аварийных ситуаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2015, 13:46 |
|
Tableau vs Lumira
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ustassЕсли рассматривать Lumira , как отдельное десктопное приложение, то она сильно уступает своими возможностями Tableau, т.к. Tableau полноценная серверная система. Если счтитать Lumira частью SAP Business Objects, то в этом случае это уже инструмент уровня Enterprise,Насколько я понял, полная интеграция с BO сейчас еще отсутствует. Ее вроде обещают в BI-4, но у нас пока еще только третья версия. Universes у нас есть, но в триальной Lumira эта возможность выключена, так что я так и не смог попробовать как оно. Зато с Tableau подключился к тем-же data mart на которых наши Universes построены и очень даже хорошо все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 04:41 |
|
Tableau vs Lumira
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас несколько неверное понимание о ситуации с версиями ВО. ВО 4.0 вышло еще в 2012 году, ВО 4.1 в середине 2014. Версию ВО 3.1 SAP поддерживает только по причине ее низкой требовательности к ресурсам и безглючности, т.к. этот продукт был разработан компанией Business Objects и куплен SAP вместе с компанией. Все новшества идут с BO 4.х и вы не дождетесь интеграции 3.1 с новыми продуктами. Если вы не собираетесь обновляться до 4.х использовать Lumira ,с моей точки зрения, вообще не имеет смысла. А я бы 3 раза подумал стоит ли обновляться до 4.х ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=17&tid=1533398]: |
0ms |
get settings: |