powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с суммированием значений агрегатной функции в теле отчета.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проблемы с суммированием значений агрегатной функции в теле отчета.
Fotoview
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть dataset, который я формирую в две группы: 1. заявки пользователей (номер(id_number), ФИО пользователя, ФИО Ответственного за решение) и подгруппа действий по этим заявкам (номер действия (id_action), затраченное время по действию).

Понятно, что по каждой заявке может быть несколько действий.

Мне нужно посчитать количество заявок, в которых хоть раз было выполнено действие с определенным id. Например id=5.

Соответственно в таблице на выходе я делаю простое выражение =MAX(IIF(Fields!id_action.Value=5,1,0)) и получаю либо 0 (если ни одного действия не было) либо 1 (если хоть одно было) напротив каждого номера заявки (id_number).

И вот теперь самая засада для меня. У меня не получается посчитать сумму всех единичек. Как только не пробовал, постоянно вылетает ошибка, что нельзя суммировать агрегатную функцию.

Однако, если я пишу следующую формулу =Sum(ReportItems("Textbox83").Value) в колонтитуле отчета, все великолепно считается, НО ТОЛЬКО ПО КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ, а мне нужно по ВСЕЙ таблице в целом (Textbox83 поле со значением =MAX(IIF(Fields!id_action.Value=5,1,0))).

Буду благодарен за помощь, уверен, что решение моего простого вопроса существует.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vikkiv
Участник
Fotoview, Может такое подойдёт?
Код: sql
1.
=CountDistinct(IIF(Fields!id_action.Value = 5, Fields!OrderID.Value, 0))-1
...
Фотография vikkiv
Участник
последний ноль можно на nothing заменить, тогда без -1 проходит
...
Fotoview
Гость
vikkiv,
Спасибо за ответ.

Я попробовал. Есть несколько вопросов.

1. Fields!OrderID.Value - это служебное поле?
2. Если выношу Ваше выражение вне таблицы, то выдает вот такую ошибку "Выражение Value для текстовое поле "Textbox59" ссылается на поле "OrderID". Выражения элементов отчета могут ссылаться только на поля в области текущего набора данных или (если выражение входит в статистическую функцию) на поля в области заданного набора данных. Буквы в именах полей должны иметь правильный регистр."
...
Фотография vikkiv
Участник
Fotoview,

1) это номер заявки который у тебя "заявки пользователей", немного попутал со своим стандартом..
2) вне таблицы и не будет считать, чтобы считал вне таблицы и из Dataseta нужно будет добавить "НазваниеДатаСета" перед последней скобкой, к примеру
Код: sql
1.
=CountDistinct(IIF(Fields!id_action.Value = 5, Fields!id_number.Value, nothing,"какоетоназваниедатасета"))
...
Fotoview
Гость
vikkiv,

Огромное спасибо, все работает.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с суммированием значений агрегатной функции в теле отчета.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр