|
Подскажите, плиз, какой-н. FAQ по MS Reporting Services
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересуют довольно общие вопросы: - как распространять отчеты заказчикам? На кристалле поставляли .rpt-темплейты, а тут? Как отчет, разработанный на рабочем месте, передать конечному пользователю? - как это все интегрируется с приложением? Для кристалла я вставлял вьювер ActiveX в приложение, готовил данные, выставлял их из приложения через com-connectivity (отдавал ADODB.Recordset кристаллу).. А тут как такое сделать? - В кристале был спец. компонент ReportDesigner, который встраивался в приложение и позволял кастомизировать отчеты. А тут есть что-то похожее? Спасибо, Mike ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2006, 16:52 |
|
Подскажите, плиз, какой-н. FAQ по MS Reporting Services
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mike SikaloИнтересуют довольно общие вопросы: - как распространять отчеты заказчикам? На кристалле поставляли .rpt-темплейты, а тут? Как отчет, разработанный на рабочем месте, передать конечному пользователю? есть .rdl файлы .. Mike Sikalo- как это все интегрируется с приложением? Для кристалла я вставлял вьювер ActiveX в приложение, готовил данные, выставлял их из приложения через com-connectivity (отдавал ADODB.Recordset кристаллу).. А тут как такое сделать? как нравится.. можно через объект IE ... можно по http вытягивать отчёт в нужном формате ( xls, txt, xml и т.д. ) и отображат клиенту как душа просит.. Mike Sikalo- В кристале был спец. компонент ReportDesigner, который встраивался в приложение и позволял кастомизировать отчеты. А тут есть что-то похожее? в RS2005 есть .... но как я понял, не для всех, а только для тех, у кого права соотв. есть.. да и не дело это, когда каждый делает какие хочет отчёты ... сотрудники должны пользоваться стандартными отчётами, форма которых утверждена руководством.... а для тех, кто должен делать отчёты "какие хочет" лучше использовать OLAP решения, а не RS .... Пётр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2006, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=160&tid=1539134]: |
0ms |
get settings: |