|
Обновление каскадного параметра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги. Столкнулась с такой проблемой в Reporting Service при многозначном выборе: в отчете при смене месяца нужно не просто обновить список работников, но и указать, что выбраны ВСЕ значения. Датасет отрабатывает правильно, в списке видны все работники, но птичкой отмечен только тот, кот работал в предыдущем месяце. По умолчанию начинаем работу с отчетного месяца (июнь). В свойствах параметра выбрана опция "Всегда обновлять". Например, выбираем данные за июнь V Иванов Выбираем данные за май _ Выделить все V Иванов _ Петров _ Сидоров Петров и Сидоров присутствуют в списке, но не выбраны. (Соответственно, но выбрана опция "Выделить все"). Как уговорить Reporting Service всех, работавших в мае, показывать как выбранных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vas_i_lisa, Попробуйте полностью обновлять список работников. У нас есть список отделов и при выборе отдела, датасет с сотрудниками переоткрывается т.е. зависим от параметра отдел. Другого пути не нашли. Такая же петрушка как у вас была. Не ставит галки на новых значениях. Причем у нас RS 2012 - ошибка на месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klick, спасибо. Простите, не поняла, что мне надо сделать. Можно чуть подробнее? Что имеется в виду под "полностью обновлять список работников"? Я ведь и обновляю список работников! При смене месяца срабатывает датасет, выбирающий работников этого месяца. Т.е. мой "месяц" аналогичен Вашему "отделу", датасет с работниками зависит от параметра "месяц", установлена опция "всегда обновлять". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2015, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vas_i_lisa, У вас в параметре работников скорее всего Avaliable Values и Default Values разные датасеты. Если сделать один и тот же то будет список работников меняться полность, а не галочки ставиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Klick, Нет, датасет один в обоих случаях. Но вот какой вариант я нашла на просторах Инета: https://msbitips.wordpress.com/2015/01/28/ssrs-report-parameter-change-does-not-refresh-default-values-of-dependent-parameters/ Пытаюсь применить к моему случаю. Вроде нормально получается. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2015, 13:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=16&tid=1533365]: |
0ms |
get settings: |