powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS: Page Footer разного размера на разных страницах
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
RS: Page Footer разного размера на разных страницах
Андрей Никифоров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Как можно ухитриться и сделать Page Footer больше на первой странице отчета?

Задача: внизу первой страницы отчета вывести довольно большой объем данных (на треть страницы). Эту информацию повторять на последующих страницах не надо. Весь остальной отчет -- это одна таблица.

Попытка вставить большой блок и формулу для Hidden на дает требуемых результатов, т.к. на всех последующих страницах треть листа все равно остается недоступной для таблицы отчета (прочие элементы footer'а отображаются почти на середине листа :-) )

Заранее спасибо
Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
Peter Kirillow
Участник
вставить перед футером секцию и скрывать ее если текущая страница не равна 1.
...
Андрей Никифоров
Участник
Peter Kirillowвставить перед футером секцию и скрывать ее если текущая страница не равна 1.

А как заставить эту секцию:
- появляться только внизу листа если кол-во записаей в основной таблице мало?
- появляться только на первой странице если кол-во записей в основной таблице велико и эта таблица перетекает на несколько страниц?
...
Андрей Никифоров Peter Kirillowвставить перед футером секцию и скрывать ее если текущая страница не равна 1.

А как заставить эту секцию:
- появляться только внизу листа если кол-во записаей в основной таблице мало?
- появляться только на первой странице если кол-во записей в основной таблице велико и эта таблица перетекает на несколько страниц?

Попробуйте использовать специальное поле Record Number.
...
Его удастся использовать если не используется Can Grow.
...
Сорри. Как я понял - речь идет не о крисстале. Но думаю в RS должно быть что-то подобное. Кратко:
Record Number - предопределенное поле(св-во) - указывающее количество строк. Если максимальное количество строк на странице постоянно, то его можно использовать для пределения заполнения/незаполнения листа.
...
Андрей Никифоров
Участник
Прохожий_111Сорри. Как я понял - речь идет не о крисстале. Но думаю в RS должно быть что-то подобное. Кратко:
Record Number - предопределенное поле(св-во) - указывающее количество строк. Если максимальное количество строк на странице постоянно, то его можно использовать для пределения заполнения/незаполнения листа.

RowNumber() в RS тоже есть. Правда он хорошо работает для строк деталей, а с заголовками и footer'ами групп он ерунду дает (надо танцы с бубном выполнять, чтобы получить сквозной порядковый номер строки в таблице).

За идею спасибо.
...
Dragon_Oleg
Гость
А в Crystal Reports 11 как такую штуку сделать?
...
Андрей Никифоров
Участник
Для Crystal я сделал взяв за основу идею от "Прохожий_111":

- большой футер сделал подотчетом
- создал глобальную переменную для последовательного номера (sequence) каждой строки отчета
- в каждую "band" отчета (detail и каждую group) добавил код по увеличению sequence (только если данный band виден) и WhilePrintingRecords
- для каждого band добавил условную subband (detail b, group footer b etc) и туда поместил подотчет с большим футером. постаил property:Print At Botton of a page + Underline following sections; a supress (так же WhilePrintingRecords) для него вычисляю по формуле, где проверяю Sequence на значение (наприм 20) -- т.е. я подогнал кол-во строк на первой странице так, чтобы влезал большой футер

изврат конечно, но работает.

все для crystl 9
...
Андрей Никифоров
Участник
для RS есть шанс использовать OfficeWriter от softartisans. Там чистый Word и все может заработать, но есть одно большое "НО". они делают все как renderer, т.е. результат их работы это всегда файл doc. Печать, сохранение отчета в PDF и т.д. надо делать самому...
...
Dragon_Oleg
Гость
Не могли бы вы, многоуважаемый Андрей Никифоров бросить мне пример, на почту где вы реализуете это действия с PageFooter для Crystal Reports. Так принцип понятен, а реализация не совсем удается. Пожалуйста, помогите, заранее благодарен. Моя почта: kuru(a)mail.ru
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS: Page Footer разного размера на разных страницах
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр