|
RS: Page Footer разного размера на разных страницах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Как можно ухитриться и сделать Page Footer больше на первой странице отчета? Задача: внизу первой страницы отчета вывести довольно большой объем данных (на треть страницы). Эту информацию повторять на последующих страницах не надо. Весь остальной отчет -- это одна таблица. Попытка вставить большой блок и формулу для Hidden на дает требуемых результатов, т.к. на всех последующих страницах треть листа все равно остается недоступной для таблицы отчета (прочие элементы footer'а отображаются почти на середине листа :-) ) Заранее спасибо Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вставить перед футером секцию и скрывать ее если текущая страница не равна 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peter Kirillowвставить перед футером секцию и скрывать ее если текущая страница не равна 1. А как заставить эту секцию: - появляться только внизу листа если кол-во записаей в основной таблице мало? - появляться только на первой странице если кол-во записей в основной таблице велико и эта таблица перетекает на несколько страниц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Никифоров Peter Kirillowвставить перед футером секцию и скрывать ее если текущая страница не равна 1. А как заставить эту секцию: - появляться только внизу листа если кол-во записаей в основной таблице мало? - появляться только на первой странице если кол-во записей в основной таблице велико и эта таблица перетекает на несколько страниц? Попробуйте использовать специальное поле Record Number. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Его удастся использовать если не используется Can Grow. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри. Как я понял - речь идет не о крисстале. Но думаю в RS должно быть что-то подобное. Кратко: Record Number - предопределенное поле(св-во) - указывающее количество строк. Если максимальное количество строк на странице постоянно, то его можно использовать для пределения заполнения/незаполнения листа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий_111Сорри. Как я понял - речь идет не о крисстале. Но думаю в RS должно быть что-то подобное. Кратко: Record Number - предопределенное поле(св-во) - указывающее количество строк. Если максимальное количество строк на странице постоянно, то его можно использовать для пределения заполнения/незаполнения листа. RowNumber() в RS тоже есть. Правда он хорошо работает для строк деталей, а с заголовками и footer'ами групп он ерунду дает (надо танцы с бубном выполнять, чтобы получить сквозной порядковый номер строки в таблице). За идею спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Crystal Reports 11 как такую штуку сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Crystal я сделал взяв за основу идею от "Прохожий_111": - большой футер сделал подотчетом - создал глобальную переменную для последовательного номера (sequence) каждой строки отчета - в каждую "band" отчета (detail и каждую group) добавил код по увеличению sequence (только если данный band виден) и WhilePrintingRecords - для каждого band добавил условную subband (detail b, group footer b etc) и туда поместил подотчет с большим футером. постаил property:Print At Botton of a page + Underline following sections; a supress (так же WhilePrintingRecords) для него вычисляю по формуле, где проверяю Sequence на значение (наприм 20) -- т.е. я подогнал кол-во строк на первой странице так, чтобы влезал большой футер изврат конечно, но работает. все для crystl 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для RS есть шанс использовать OfficeWriter от softartisans. Там чистый Word и все может заработать, но есть одно большое "НО". они делают все как renderer, т.е. результат их работы это всегда файл doc. Печать, сохранение отчета в PDF и т.д. надо делать самому... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могли бы вы, многоуважаемый Андрей Никифоров бросить мне пример, на почту где вы реализуете это действия с PageFooter для Crystal Reports. Так принцип понятен, а реализация не совсем удается. Пожалуйста, помогите, заранее благодарен. Моя почта: kuru(a)mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 12:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=158&tid=1539052]: |
0ms |
get settings: |