|
MS Reporting Service. Проблемы с эскпортом отчетов в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня MS Sql Server 2005 Express с Reporting Service 2005 SP1. При экпорте отчета, содержащего подотчеты, в Excel в последнем не отображается содержимое подотчетов, пишет Error: Subreport could not be shown. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2006, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкрентно про дружбу SuReports и экспорта в Excel сказать не могу, потому как мы SubReport почти не пользуем (RS у нас ПРОМЫШЛЕННО используется более года, число отчетов > 300-350, перешли недавно на SSRS 2005) Хотя действительно сталкивались с проблемами экспорта "навороченных" по форме отчетов в Excel. Но тут возникает вопрос: "А зачем надо выгружать тот или иной отчет в Excel?". Ежели для дальнейшей аналитической обработки, то отчет должен быть предельно лаконичным по форме, приближенным к таблице. А ежели для презентационных целей, то есть замечательный формат экспорта - PDF или HTML. PDF почти идеально подходит для отправки клиенту документов, например, счета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2006, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Павел83 Экспорт сабрепортов в Excel не поддерживается. Вот и всё - воспринимать как есть. Полность согласен с tacit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2006, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я понимаю все это прекрасно, но существует ТЗ и "вредный" заказчик, который требует экспорта отчетов именно в Excel.Сомневаюсь, что ему потребуется что-то там анализировать, просто все старые отчеты у них в Excel им он привычнее наверно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел83Да я понимаю все это прекрасно, но существует ТЗ и "вредный" заказчик, который требует экспорта отчетов именно в Excel.Сомневаюсь, что ему потребуется что-то там анализировать, просто все старые отчеты у них в Excel им он привычнее наверно Мы это проходили. Наши потребители отчетов (аналитики, логисты, менеджеры продаж, бухгалтера, производственники...) тоже годами привыкли руками "кирпичить" цифры в Excel. И считали это очень интелектуальным занятием. Пришлось ломать психологию. Надо постраться убедить, что лучше дать грамотное TЗ на разработку полезного отчета, чем получать в Excel "сырье". Однако, справедливости ради отмечу, что RS (до появления SSRS 2005) явно не хватало ИНТЕРАКТИВНОСТИ, т.е. способности получать ad hoc ("на лету") требуемую информацию. В SSRS 2005 почвился Report Builder, позволяющий относительно обучаемым (а др. надо увольнять ) пользователям самим вытаскивать нужную информацию (при условии грамотно подготовленной модели данных). Во всяком случая, мы именно через этот механизм планируем достичь гибкости в получении информации конечными потребителями, а не через преобразовние в Excel-таблицах. Хотя и это в отдельных ситуациях бывает оправданным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, корявый экспорт подотчетов в Excel(а вернее невозможность такого экспорта) не единственный минус Reporting Service.Есть еще проблемы с отображением отчетов в браузере (http://localhost/reports). Там где есть подотчеты, колонки сдвигаются, линии разной толщины, хотя на печать все выводит нормально(как и в Preview) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может имеет смысл найти альтернативный генератор отчетов типа Crystal Reports(правда он дорогой зараза). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел83Может имеет смысл найти альтернативный генератор отчетов типа Crystal Reports(правда он дорогой зараза). Не тратьте время. Поверьте человеку, работавшему с CR лет этак 8! Там свои "такаканы". А для вашей проблемы можно порекомендовать отказаться от SubReports и решить пролему группировками внутри одного отчета. Такие отчеты грузятся в Excel "на ура". Скорее всего заказчик жаждет Drill-Down? Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что существуют отчеты, где нужно посчитать среднее значение, итоги, плюс еще какие-то параметры (например время простоя), для вычисления которых тоже нужен нетривиальный алгоритм и я не представляю как это сделать без подотчетов.Вообще заказчик - это нефтяная компания и отчеты в основном по параметрам работы скважин. Те что можно было сделать без подотчетов сделали без подотчетов.Но ведь даже таблица, являющаяся ячекой матрицы, в Excel не экспортируется(я использую её в качестве заголовка а основной отчет матричного типа с переменным числом столбцов).И что такое drill down? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. drill down - это по-простецки "проваливание в подробности". Я имел ввиду, что в отчете можно выводить только сгруппированную информацию, а детали открывать по щелчку, но не в виде SubReport, а в виде деталей таблицы (кстати, в CR это так и называется - "Detailes") 2. Как мне кажется, чтобы избежать подотчетов нужно в один DataSet из процедуры "вывалить" все, а в самом отчете сгруппировать так, как надо. А сам алгоритм выборки данных может быть, конечно, навороченным. Но результат - в один DataSet. 3. Павел83...правда он дорогой зараза... заказчик - это нефтяная компания а вот это изрядно позабавило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и в самом деле смешно.Ну вопрос о выборе инструмета разработки остается на усмотрение начальства, к тому же отчеты там нужны в количестве максимум 20 штук, так что не хотелось вкладывать в них много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в принципе практически везде один Dataset и получается, только вот то ли средства группировки недостаточно развиты, то ли я не знаю всех тонкостей, но пока произвести такую группировку не представляется мне возможным.А есть что-нить аналогичное drill-down в Reporting Service? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел83А есть что-нить аналогичное drill-down в Reporting Service? Это сама строка таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикладываю пример отчета в формате pdf, в котором я использовал подотчеты. Данных пока нет.Иерархия такая: НМНГ состоит из двух месторождений, месторождения включают в себя кусты, а те в свою очередь скважины. В ячейках хранится среднее значение параметра скважины(в данном случае потребленная энергия) за данный день.Подсчитывается среднее значение и суммарное.Прочерки означают что измерения не производились(в базе null) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что мы перешли в частности, что уже неинтересно на форуме. Отвечу персонально по почте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно сделать запрос, который содержит след. инфо Местор-е, Куст, Скважина, знач1...знач31, среднее, сумма. В принципе если подумать то можно сгруппировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|