powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два вопроса по Crystal Report
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Два вопроса по Crystal Report
Ivan_111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Первый:
Вставляю график в Report Footer, что бы он вывелся один раз в конце отчета. График получается на отдельной странице, а над ним торчит одна шапка таблицы (Page Header b, первый Page Header это просто стандартная шапка на все сгенирированые очеты), без данных (они все кончились на предыдущей странице. Собственно сам вопрос: как заставить Crystal Report прятать эту шапку если данных для отображения на этой странице больше нет?

Второй (наверное попроще):
Касается этого самого графика. На графике откладывается оборудования от разных фирм и их рейтинг. Но суть в том, что у одной фирмы может быть представленно несколько разных типов оборудования. Можно ли как-нибудь сделать так, что бы цвета столбиков были не индивидуальны, а отражали к какой фирме это оборудование принадлежит? Вроде бы это Color by Series, но что это такое на самом деле и как с ним работать я не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Distort
Участник
По первому вопросу:
попробуй побаловаться с Section Expert -> Suppress (No Drill-Down) ("Скрывать если")
Воткни там условие, типа:
Код: plaintext
1.
Реквизит =  0 
...
Ivan_111
Гость
Спасибо. Я уже кое как разобрался, просто не стал писать, что бы не зафлуживать тему. Если кому интересно могу рассказать каким образом решил.

первый: в поле Page Header -> Suppress -> OnLastRecord
второй: свойствах графика-> colors -> там можно в зависимости от разных условий присвоить разные цвета, например, условия у меня выглядят так:
для красного - Company.Title='Фирма1'
для синего - Company.Title='Фирма2' и т.д.

Единственный момент остался, как сделать так, что бы в легенде были перечислены фирмы и их цвета, а не перечень оборудовний с повторяющимися цветами. Пока пришлось извращаться и прятать один график (без легенды) под другим (без самого графика, но с легендой).
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Два вопроса по Crystal Report
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр