powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reporting Services 2005 - проблемы со шрифтом Monotype Corsiva
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Reporting Services 2005 - проблемы со шрифтом Monotype Corsiva
ЛП
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть отчет, в котором несколько полей должны иметь фонт Monotype Corsiva. Шрифт специфичен тем, что могёт рисоваться только курсивом (не курсивом он не бывает).
Несмотря на эту специфику все приложения работают с этим шрифтом нормально, печатают как умеют, и только RS позволяет себе матом ругаться что дескать "Font 'Monotype Corsiva' does not support style 'Regular'". Пока Italic текстбоксу не выставишь - в дизайне рисует вместо букв квадратики, в превью не выводит вообще.

Если надписи с этим фонтом выставить Italic - все хорошо... до сохранения и закрытия репорта. При сохранении глупая машина сначала пишет св-во FontFamily, и только потом Italic, соответственно при следующем открытии и читает их именно в этом порядке, и с ходу выдает то же самое "Font 'Monotype Corsiva' does not support style 'Regular'". При этом даже в дизайнер не пускает, приходится руками в xml-е теги в нужном порядке выстраивать, тогда по крайней мере в дизайнер пустит. Впрочем, после очередного сохранения-закрытия-открытия отчета - все по новой.

Пока что вышел из положения установкой св-ва Font Family в выражение = IIf(1, "Monotype Corsiva", "что-угодно"), и оно как бы работает... но вот в эксель, например, все равно не экспортирует (все то же "Font 'Monotype Corsiva' does not support style 'Regular'").

Соответственно вопрос - что я делаю неправильно? Если все правильно, то можно ли от этой гадости избавиться? Хотелось бы, чтобы RS или прописывал теги как надо, а не как ему захотелось, а еще лучше бы чтобы он вообще не страдал излишним интеллектом по поводу фонтов, и печатал бы как сумеет.

Гугл курил, яндекс искал, волосы на шоппе выдирал - ниче не помогает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Участник
Создай свой фонт, чтобы поддерживал style 'Regular' и при этом выглядел так же, как в курсиве.
...
ЛП
Участник
Владимир СанычСоздай свой фонт, чтобы поддерживал style 'Regular' и при этом выглядел так же, как в курсиве.
Ааа... эээ... и потом таскать этот фонт по всем клиентам, в т.ч. тем, кто через инет будет сей репорт читать?
Вариант, конечно, но "хотелось бы помучаться" (с)
:))
...
Участник
Какой-то он кривой, этот Monotype Corsiva. Я бы даже сказал, что он нарушает какие-то стандарты. Я сейчас посмотрел на него в Ворде - и Ворд почему-то видит у него Regular, а также Bold+Italic вместе.
...
ЛП
Участник
Владимир СанычКакой-то он кривой, этот Monotype Corsiva. Я бы даже сказал, что он нарушает какие-то стандарты. Я сейчас посмотрел на него в Ворде - и Ворд почему-то видит у него Regular, а также Bold+Italic вместе.
Ага, а эксель видит только Regular.

Фонт, конечно, уродский, но ведь уродство фонта - не есть основание для отказа от печати? Какой-нибудь Brush Script MT тоже только курсивом могёт, и ворд с экселем его именно так воспринимают, но ворд с экселем этим фонтом буквы печатают даже если курсив снять, а вот RS переколбашивает даже если курсив включить. Уроды, блин.
...
Фотография Александра-Александра
Участник
...
ЛП
Участник
Александра-Александра а это не поможет?
Ыть может и поможет... Но т.к. я человек глюпый-глюпый, то не совсем понимаю, как html-евский style sheet могёт помочь репортинг сервисам суметь отобразить (в дизайнере, в превью, при печати, при экспорте) определенный фонт, и не запутаться при этом в своих собственных аттрибутах...
Кудыть его, этот самый style sheet, предполагается прикручивать?
...
Участник
ЛП Александра-Александра а это не поможет?
Ыть может и поможет... Но т.к. я человек глюпый-глюпый, то не совсем понимаю, как html-евский style sheet могёт помочь репортинг сервисам суметь отобразить (в дизайнере, в превью, при печати, при экспорте) определенный фонт, и не запутаться при этом в своих собственных аттрибутах...
Кудыть его, этот самый style sheet, предполагается прикручивать?
Вот этого я не знаю... Я не Мега-Эксперт...
...
ЛП
Участник
Ну и ладно, зато теперь я знаю, как style sheet'ы прикручивать :))
...
Участник
ЛПКудыть его, этот самый style sheet, предполагается прикручивать?
из ссылкиMake sure that the style sheet is located in the styles directory of Reporting Services (i.e. C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Reporting Services\ReportServer\Styles).
То есть это опять "таскать по всем клиентам"...
...
Участник
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Reporting Services 2005 - проблемы со шрифтом Monotype Corsiva
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр