|
Reporting Services 2005 - проблемы со шрифтом Monotype Corsiva
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть отчет, в котором несколько полей должны иметь фонт Monotype Corsiva. Шрифт специфичен тем, что могёт рисоваться только курсивом (не курсивом он не бывает). Несмотря на эту специфику все приложения работают с этим шрифтом нормально, печатают как умеют, и только RS позволяет себе матом ругаться что дескать "Font 'Monotype Corsiva' does not support style 'Regular'". Пока Italic текстбоксу не выставишь - в дизайне рисует вместо букв квадратики, в превью не выводит вообще. Если надписи с этим фонтом выставить Italic - все хорошо... до сохранения и закрытия репорта. При сохранении глупая машина сначала пишет св-во FontFamily, и только потом Italic, соответственно при следующем открытии и читает их именно в этом порядке, и с ходу выдает то же самое "Font 'Monotype Corsiva' does not support style 'Regular'". При этом даже в дизайнер не пускает, приходится руками в xml-е теги в нужном порядке выстраивать, тогда по крайней мере в дизайнер пустит. Впрочем, после очередного сохранения-закрытия-открытия отчета - все по новой. Пока что вышел из положения установкой св-ва Font Family в выражение = IIf(1, "Monotype Corsiva", "что-угодно"), и оно как бы работает... но вот в эксель, например, все равно не экспортирует (все то же "Font 'Monotype Corsiva' does not support style 'Regular'"). Соответственно вопрос - что я делаю неправильно? Если все правильно, то можно ли от этой гадости избавиться? Хотелось бы, чтобы RS или прописывал теги как надо, а не как ему захотелось, а еще лучше бы чтобы он вообще не страдал излишним интеллектом по поводу фонтов, и печатал бы как сумеет. Гугл курил, яндекс искал, волосы на шоппе выдирал - ниче не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создай свой фонт, чтобы поддерживал style 'Regular' и при этом выглядел так же, как в курсиве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычСоздай свой фонт, чтобы поддерживал style 'Regular' и при этом выглядел так же, как в курсиве. Ааа... эээ... и потом таскать этот фонт по всем клиентам, в т.ч. тем, кто через инет будет сей репорт читать? Вариант, конечно, но "хотелось бы помучаться" (с) :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой-то он кривой, этот Monotype Corsiva. Я бы даже сказал, что он нарушает какие-то стандарты. Я сейчас посмотрел на него в Ворде - и Ворд почему-то видит у него Regular, а также Bold+Italic вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СанычКакой-то он кривой, этот Monotype Corsiva. Я бы даже сказал, что он нарушает какие-то стандарты. Я сейчас посмотрел на него в Ворде - и Ворд почему-то видит у него Regular, а также Bold+Italic вместе. Ага, а эксель видит только Regular. Фонт, конечно, уродский, но ведь уродство фонта - не есть основание для отказа от печати? Какой-нибудь Brush Script MT тоже только курсивом могёт, и ворд с экселем его именно так воспринимают, но ворд с экселем этим фонтом буквы печатают даже если курсив снять, а вот RS переколбашивает даже если курсив включить. Уроды, блин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александра-Александра а это не поможет? Ыть может и поможет... Но т.к. я человек глюпый-глюпый, то не совсем понимаю, как html-евский style sheet могёт помочь репортинг сервисам суметь отобразить (в дизайнере, в превью, при печати, при экспорте) определенный фонт, и не запутаться при этом в своих собственных аттрибутах... Кудыть его, этот самый style sheet, предполагается прикручивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП Александра-Александра а это не поможет? Ыть может и поможет... Но т.к. я человек глюпый-глюпый, то не совсем понимаю, как html-евский style sheet могёт помочь репортинг сервисам суметь отобразить (в дизайнере, в превью, при печати, при экспорте) определенный фонт, и не запутаться при этом в своих собственных аттрибутах... Кудыть его, этот самый style sheet, предполагается прикручивать? Вот этого я не знаю... Я не Мега-Эксперт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и ладно, зато теперь я знаю, как style sheet'ы прикручивать :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПКудыть его, этот самый style sheet, предполагается прикручивать? из ссылкиMake sure that the style sheet is located in the styles directory of Reporting Services (i.e. C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Reporting Services\ReportServer\Styles). То есть это опять "таскать по всем клиентам"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2006, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=153&tid=1538844]: |
0ms |
get settings: |