|
CR, выборка иерархических данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне организовать цикл для иерархической выборки. Есть таблица REP_CODES, содержащая поля OID, PARENT_OID, text. Чтобы вытащить записи этой таблицы мне приходится переименовывать таблицу (REP_CODES_1, REP_CODES_2 и т.д.) и создавать связи между ними. При этом я могу вытащить головную запись, написав условие IsNull ({REP_CODES.PARENT_OID}). Но я не знаю как вытащить данные, не зная уровень вложенности. Сейчас я знаю, что уровень вложенности 4. А если он будет больше, то данные потеряются. Подскажите, как правильно написать условие выборки либо цикл. Если где-то ошиблась в формулировках, то поправьте. Заранее благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2006, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выполните поиск по сайту с ключевыми словами: дерево, иерархия - масса информации по этому вопросу и примеры написание запросов или процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2006, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет, но, к сожалению, не удалось найти примеров написания подобных процедур. Пришлось сделать с помощью группировки и затем настройки через Report | Hierarchical Grouping Options, до этого пыталась воспользоваться данной функцией, но поскольку обращаюсь к нескольким таблицам, то не получалось. Наконец-то получилось, но теперь столкнулась с другой проблемой: поскольку мне нужны агрегированные данные из таблицы, то получается, что все мои цифры сдвигаются по вертикали, вслед за тем количеством см, которые указаны в настройке Report | Hierarchical Grouping Options | Group Indent. Если кто-то знает как с этим бороться, то подскажите, пожалуйста. Про суммирование в созданных группах я знаю (Insert Summary), но тогда где мне в этом суммировании писать условие, которое берется из другой таблицы. Эта сумма тоже «уезжает» вправо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2006, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=152&tid=1538779]: |
0ms |
get settings: |