powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как унифицировать разработку SSRS репортов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как унифицировать разработку SSRS репортов
LenaG
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Интересует , как имплементировать общий подход к разработке Reporting Services репортов. Есть задача – переделать 30 репортов из Crystal в SSRS репорты. Все stored procedures уже прописаны. По сути дело за layout. Можно ли создать какие-то Style sheets или templates (или placeholders, котрые будут заполняться сгенерированными таблицами) ? Вобщем, с чего начать и т.д. ( есть опыт разработки отдельных репортов разной степени сложности в reporting Services 2000 ). Буду рада любым советам
...
Рейтинг: 0 / 0
tacit
Гость
Уже обсуждалось на форуме.
См. - Crystal Report -> Report Service 2005
...
LenaG
Гость
Спасибо.

В этой статье описывается как создать репорт в SSRS , если "перед глазами" есть репорт из Crystal. Это я понимаю как делать, я создала достаточно репортов в SSRS 2000, чтобы набить руку. Меня все же интересует- как правильно подходить к разработке SSRS репортов . Допустим, мне надо создать 30 репортов, все шрифты и фонты у них одинаковые, так же как стили заголовков и т.д. В основном, это несложные реопрты, состоящие из одной, максимум двух таблиц. Надо ли мне каждый раз начинать новый репорт как бы с нуля, прописывая везде цвета, Conditional formatting и т.д., или можно пользоваться каким-то аналогом style sheets , или templates, чтобы ускорить разработку каждого поледующего репорта и облегчить последуюшие изменения в layout .
Пока все, что я вижу - это создание subreport для header или footer и использование его в каждом из репортов. Таким образом, заголовок не надо создавать в каждом репорте, достаточно вставить этот subreport c соответствующими параметрами.

Что еще можно соптимизировать\упростить подобным образом ?

Еще раз - речь о SSRS 2000, не о 2005.
...
tacit
Гость
О чем-то близком на эту тему вроде тоже говорили...
Наследование репортов Reporting Services
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как унифицировать разработку SSRS репортов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр