|
сумма по странице в RS 2005
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как в Reporting Services получить итог по отдельной странице по всему отчету в целом не проблема, а вот с суммой на страничке возник проблем :( помогите плз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2006, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет! Берешь в Page Footer вставляешь textbox, в котором пишешь =Sum(ReportItems!YourField.Value) (т.е. то поле из таблицы например, которое тебе надо суммировать). все отлично считается, но может возникнуть проблемка как её эту сумму прицепить к таблице. Подставляешь этот textbox, который в Page Footer под тот столбец таблицы, где нужен подсчет. все будет отлично работать. Если возникнут проблемы пиши на мыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2006, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Выше писала сама же, что проблем никаких нет, но недавно столкнулась все таки с такой проблемой при оформлении документа ТОРГ-12 Там должен быть такой вот подсчет Итого по каждой странице, плюс общий итог по всему документу в конце всей таблицы. А проблема возникает в следующем, таблица сама определяет, когда переносить и какое количество строк оставлять на листе. Иногда получается все красиво и Итого как раз под табличкой выводится, а иногда происходит перенос так, что на первом допустим листе остается очень много свободного места и Итого по странице рисуется в Page Footer, соответственно получается полная ерунда от таблицы до строки Итого очень много пустого места и как же тогда теперь сделать?? Вопрос, почему же в RS нет такой функции как подсчет Итога по странице? Или все же есть какие то пути решения подобной задачи. Ну ребятки=) кто знает поделитесь секретом. просто очень надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
примерно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо конечно за проявленый интерес. Но так сделать итог по странице сложностей никаких не возникает. а если форма вот такая? (т.е. если взят объект Table)как итог сделать по каждой странице? в этом документе он должен быть обязательно и на каждой странице. Я выделила строку эту красным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2006, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что же такое? никто не может помочь? ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2006, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу скажу - не проверял, но попробуйте в таблицу вставить группировку в том числе и по номеру страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2006, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
segun...в таблицу вставить группировку в том числе и по номеру страницы. А вот это, насколько я знаю, невозможно. Поправьте если это не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
естественно невозможно, т.к. PageNumber является глобальным параметром и используется только в Page Footer либо Page Header. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lusinka, что мешает переделать ваш отчет по аналогии с моим приведенным выше примером, только желание использовать именно объект Table? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет это не мои личные капризы сделать именно так, а не иначе. вы посмотрели ту форму, которую я приводила ранее, в качестве вложеного файла? вы мне предлагаете рисовать все руками? зачем, если есть объект, который для таких, форм и предназначен, как таблица. и это утвержденная форма она должна выглядеть именно так и никак по другому, иначе все документы вернут обратно. если бы это было неважно я давно бы уже нашла выход из сложившейся ситуации и решила вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и можно было бы решить этот вопрос добавив элементарную группировку в нее вставить =Ceiling(RowNumber(Nothing)/кол-во строк) и после группировки поставить Page Break at end, т.е. разбить таблицу на определенное количество строк принудительно. В группировке будет подсчитываться нужный мне итог, но на первой странице у меня влезает допустим 18 строк, а на втором листе может влезть 50. и на какой лист сколько строк влезает я этого не могу знать, соответственно получается полная ерунда если оставить везде по 18 строк на каждом листе, то половина второго и следующих будет 18 строк сверху, а все остальное белый лист это уже мало похоже на документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2006, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=145&tid=1538532]: |
0ms |
get settings: |