|
Тормозит отчет (Crystal Reports)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть готовый проект на Visual Studio 2003 .NET, который использует Crystal Reports. После конвертирования в Visual Studio 2005, preview отчетов начинает тормозить, при большом количестве элементов на странице отчета при изменении размеров окна производится перерисовка соответствующей части окна. Перерисовка заметная и очень тормозная. Но вот если в Visual Stuido 2003 .NET отчет перерисовывался как бы целиком, то в Visual Studio 2005 отчет стал перерисовавыться по частям и гораздо медленнее. Такое ощущение что не хватает DoubleBuffered. Может для отчета какой нибудь флаг установить? Вы конечно начнете говорить, что Crystal Reports тормознутый, но вот с тормозами Crystal Reports VS 2003 .NET я как то еще жил. Но тормоза в VS 2005 терпеть уже невозможно. Спасибо заранее, и очень большая просьба не посылайте искать другие генераторы отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2006, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалось найти какое-нибудь решение??? Тормоза жуткие, особенно если открыто 2 отчета в книжном формате... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственные наблюдения: если в отчете много отдельных текстовых объектов (Text Object) то отчет формируется очень медленно, как я понял это связано с етм что кристал начинает обрабатывать механизм наложения и он то и тормозит... у меня был простой отчет: договор с покупателями.. вначале решил сделать из нескольких текстовых объектов чтобы было удобнее править, разднлил их по пунктам договора...в самом кристале он обрабатывался долго но терпимо... когда внедрил в проект, то формирование отчета стало происходить около 5-ти минут и это на 2-х ядерном проце с 1гигом памяти! тогда я создал один текстовый блок и весь договор из 4-х страниц впихнул в него...потом вставил в текстовый объект необходимые поля БД и прочее и тогда все заработало мгновенно и быстро.. конечно не получилось при этом делать отдельные пункты выделенным шрифтом или курсивом..и т.д... этап разаработки еще черновой, поэтому пока я эти вопросы не решал, но думаю их можно решить если текстовые блоки вставлять в разные секции... м.б. я и не прав, но факт увеличения производительности был на лицо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мдя... Но у меня порядка 80-90 старых отчетов (2003 студия/кристал). Если их придется переписывать... ((((((( + еще косяки полезли: - окно логина на некот. компах и в некоторых отчетах - тормозит начальная инициализация Crystal Engine (открытие первого отчета) + по форумах люди жалуются на торомоза при экспорте в пдф-формат больших файлов (файл от 6метров может экспортится от 10мин до 1ч - пока у себя не проверял) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2006, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=144&tid=1538478]: |
0ms |
get settings: |