powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит отчет (Crystal Reports)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Тормозит отчет (Crystal Reports)
Yozh_Programmer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть готовый проект на Visual Studio 2003 .NET, который использует Crystal Reports.
После конвертирования в Visual Studio 2005, preview отчетов начинает тормозить,
при большом количестве элементов на странице отчета при изменении размеров окна производится перерисовка соответствующей части окна. Перерисовка заметная и очень тормозная. Но вот если в Visual Stuido 2003 .NET отчет перерисовывался как бы целиком, то в Visual Studio 2005 отчет стал перерисовавыться по частям и гораздо медленнее.
Такое ощущение что не хватает DoubleBuffered.
Может для отчета какой нибудь флаг установить?
Вы конечно начнете говорить, что Crystal Reports тормознутый, но вот с тормозами Crystal Reports VS 2003 .NET я как то еще жил. Но тормоза в VS 2005 терпеть уже невозможно.

Спасибо заранее, и очень большая просьба не посылайте искать другие генераторы отчетов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Свой
Участник
Удалось найти какое-нибудь решение???
Тормоза жуткие, особенно если открыто 2 отчета в книжном формате...
...
Kwasti
Гость
Собственные наблюдения:
если в отчете много отдельных текстовых объектов (Text Object)
то отчет формируется очень медленно, как я понял это связано с етм что кристал начинает обрабатывать механизм наложения и он то и тормозит...

у меня был простой отчет: договор с покупателями..
вначале решил сделать из нескольких текстовых объектов чтобы было удобнее править, разднлил их по пунктам договора...в самом кристале он обрабатывался долго но терпимо...
когда внедрил в проект, то формирование отчета стало происходить около 5-ти минут и это на 2-х ядерном проце с 1гигом памяти!

тогда я создал один текстовый блок и весь договор из 4-х страниц впихнул в него...потом вставил в текстовый объект необходимые поля БД и прочее и тогда все заработало мгновенно и быстро..
конечно не получилось при этом делать отдельные пункты выделенным шрифтом или курсивом..и т.д... этап разаработки еще черновой, поэтому пока я эти вопросы не решал, но думаю их можно решить если текстовые блоки вставлять в разные секции...

м.б. я и не прав, но факт увеличения производительности был на лицо
...
Свой
Участник
Мдя... Но у меня порядка 80-90 старых отчетов (2003 студия/кристал).
Если их придется переписывать... (((((((
+ еще косяки полезли:
- окно логина на некот. компах и в некоторых отчетах
- тормозит начальная инициализация Crystal Engine (открытие первого отчета)

+ по форумах люди жалуются на торомоза при экспорте в пдф-формат больших файлов (файл от 6метров может экспортится от 10мин до 1ч - пока у себя не проверял)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит отчет (Crystal Reports)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр