|
|
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает, подскажите пожалуйста, как мне вызвать в кристале процедуру(SQL - stored procedure), и присвоить значение которое она возвращает, какой нибудь переменной? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 12:15 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно в database expert (эжели ты через вижуал студию ) задать что приемщик будет либо хранимая процедура либо датасет (которій в свою очеред результат хранимой процедуры) в случае с хранимой процедурой кристал сам определит какие поля она возвращает в случае с датасетом ты там сам поля делаеш :) ------------ Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:08 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в DataBase Expert добавляю хранимую процедуру к примеру usp_TEST;1 она возвращает одно значение, а дальше как делать то? все это делаю в VS2005 как например переменной new присвоить это значение? ни разу подобного не делал, а нужно срочно ((( спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:18 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переменной в смысле параметр хранимой процедуры ? ------------ Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 14:21 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, вот в отчете есть параметр, и мне ему присвоить результат выполнения процедуры... то есть результат работы процедуры нужно выводить в отчет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 19:38 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
допустим у тебя результат хп одно поле MyName так вот чтобы закинуть его на отчет 1- зайди на вкладку FieldExplorer (слева возле тулбокса) 2-под датабасе фиелдс увидиш свою процедуру и все выходящии параметры (если процедуры нет то : правая кнопка на датабейс фиелдс :database expert дальше создай соединение найди свою базу и найди там свою хранимку ежели хранимка не в базе а в прожекте то залезь в папку Project data в том же таки експерте ) и потом леггким движением руки перетащи (драг & дроп :) ) поле MyName на форму все . только не называй это параметром параметр это то что входит выходит результат :D ------------ Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 20:50 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот у меня есть параметры в процедуре, и мне их нужно передавать... к примеру процедура делает вот такой запрос: alter PROCEDURE usp_TEST (@Order int) AS select name from user where order = @Order в Кристале я делаю выборку из другой таблицы нужные мне @Order, так как мне их передавать в качестве параметра в процедуру, чтоб она потом вычисляла все что мне нужно, и во вторую колонку выводила ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 10:43 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrystalReport1.SetParameters(index or name,value) Crystalreport1 = myreport(tot so realniy report - .rpt) CrystalReport1 = new myreport ------------ Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 13:01 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, это в VS так, а мне непосредственно в Кристале нужно, ведь к примеру я делаю в кристале выборку из таблицы t_order , к примеру из этой таблицы беру колонку order, этих записей получится в отчете к примеру 10, вот получается и 10 раз мне нужно вызвать в том же Кристале процедуру и передать в нее эти 10 значений, чтоб она для каждого посчитала опр. значение. вот что нужно... и методом тыка не получается что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 13:45 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Functions заглядывал береш создаеш в кристале свою функтион там указвыеш что мол ?mystoredprocedureparam = order автор 10 раз мне нужно вызвать в том же Кристале процедуру и передать в нее эти 10 значений я бы чесно говоря так бы не делал ибо зло это 10 раз хранимку вызывать а если результат будет 100 строк :) лучше в качестве параметра в хранимку передай хмл в хранимке через openxml(смотри в bol там есть пример) распарсиш и результат на 10 твоих параметров вызоветсяодной хранимкой правда в функции тепер тебе придется хмл создавать :) но дело твое нужно так нужно : я чесно говроя кропаль,не отлавливаю чо ты хочеш зделать :) ------------ Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 20:23 |
|
||
|
Crystal Reports - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я уже сделал то из-за чего делал топик ))) теперь новая проблема, как мне просуммировать время, точнее вот ('06:23:45' + '00:02:12')/2 типа среднее значение вычислить... то есть вычислить среднее время сбор заказа, но это уже в SQL ... ща топик создам... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 11:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=140&tid=1538322]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
30ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 8ms |
| total: | 127ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...