|
|
|
Как решить проблему с группировкой в RS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличный отчет в нем группировка по одному из полей. Нужно вывести в конце отчета суммы по группам (их две) и общий итог, т.е. сумму всего. Как это реализовать? Легко можно сделать сумм в конце каждой группы, а вот как их сделать в конце? Поможите плиз... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DomninskyЕсть табличный отчет в нем группировка по одному из полей. Нужно вывести в конце отчета суммы по группам (их две) и общий итог, т.е. сумму всего. Как это реализовать? Легко можно сделать сумм в конце каждой группы, а вот как их сделать в конце? Поможите плиз... Спасибо!Суммировать в "подвале таблицы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так получится общая сумма она мне тоже нужна. Но нужны так же и суммы по группам. Или я что-то не понимаю? Если да то как это реализовывается в подвале? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DomninskyТак получится общая сумма она мне тоже нужна. Но нужны так же и суммы по группам. Или я что-то не понимаю? Если да то как это реализовывается в подвале? Спасибо! Выделяем группу правый клик - изменить группу ставим галку нижний колонтитул ГРУППЫ. Выделяем группы данных правый клик кнопка нижний колонтитул ТАБЛИЦЫ. В колонтитуле Группы в нужной колонке пишем выражение - Sum(Fields!fields_name.Value) - получаем в отчете Сумма по группе , В колонтитуле таблицы в нужной колонке пишем выражение - Sum(Fields!fields_name.Value) - получаем Сумма Итого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestFromSouth DomninskyТак получится общая сумма она мне тоже нужна. Но нужны так же и суммы по группам. Или я что-то не понимаю? Если да то как это реализовывается в подвале? Спасибо! Выделяем группу правый клик - изменить группу ставим галку нижний колонтитул ГРУППЫ. Выделяем группы данных правый клик кнопка нижний колонтитул ТАБЛИЦЫ. В колонтитуле Группы в нужной колонке пишем выражение - Sum(Fields!fields_name.Value) - получаем в отчете Сумма по группе , В колонтитуле таблицы в нужной колонке пишем выражение - Sum(Fields!fields_name.Value) - получаем Сумма Итого 1. Выделяем группу правый клик - изменить группу ставим галку нижний колонтитул ГРУППЫ. С этим понятно группу с нижним колонтитулом добавил. 2. Выделяем группы данных правый клик кнопка нижний колонтитул ТАБЛИЦЫ. А вот здесь не совсем понятно, что именно нужно выделять? И где там эта кнопка в упор не вижу? Объясни пожалуйста что ты имеешь в виду под "группой данных"? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясню подробнее что именно нужно. Есть отчет состоящий из одной таблицы. Данные в таблице сгруппированы по первому столбцу. Нужно получить таблицу с данными, а в конце сначала суммы по отдельным группам, а потом общую сумму по всем группам. Вот так: EX 1000 EX 2000 EX 1400 GR 100 GR 200 GR 300 Total EX 4400 Total GR 600 Total 5000 Сейчас у меня получилось вот так: EX 1000 EX 2000 EX 1400 Total EX 4400 GR 100 GR 200 GR 300 Total GR 600 Total 5000 Возможно ли собрать результаты сумм по группам в конце таблицы? Или там может быть только сумма всех данных? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 16:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=139&tid=1538282]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
34ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
36ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 121ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...