powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal R. Цвет поля и выбор переменной.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Crystal R. Цвет поля и выбор переменной.
InVasMani
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть два вопроса по Crystal Reports.
1. Мне необходимо каждое четное поле сделать чуть более светлого цвета, чем нечетные.
Эта проблему я решил так:
Код: plaintext
if RecordNumber mod  2 = 0  then Color( 235 ,  235 ,  235 ) else crWhite
Написав эту формуле в поле Background каждой колонки, при это колонки пришлось сдвигать вплотную, чтоб получилась нормальная полоска.

а) В настоящий момент пустые поля по прежнему белые. Как их тоже можно закрашивать?
б) Может быть существуют более удобные методы для этого?

2. В отчете есть некоторое поле. Как мне сделать так, чтоб показывалось последнее поле из текущей таблицы с соответствующим индексом.
Поле из дочерней таблицы, необходимо, что у пользователя поле Ключ было равно Другому полю и Поле код при этом было максимальным.
SQL запросы я там видел, но нормальную выбору сделать не получается... какой-то не полноценный там SQL.
заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
isbt
Гость
1.
Вариант 1: красить секцию целиком
Вариант 2: наложить пустой текст (или лучше формулу возвращающую ''), перенести назад (Move to back) и красить это поле

2. Если источник SQL сервер, то сделайте представление (view) с каким угодно сложным запросом внутри. Если нет, наверно только подотчет поможет.
...
InVasMani
Гость
isbt1.
Вариант 1: красить секцию целиком
Вариант 2: наложить пустой текст (или лучше формулу возвращающую ''), перенести назад (Move to back) и красить это поле

2. Если источник SQL сервер, то сделайте представление (view) с каким угодно сложным запросом внутри. Если нет, наверно только подотчет поможет.
Варианты - а как это сделать? Собственно в этом был вопрос.
2. Источник MS Access. Какие возможности даст подотчет и что с его помщою можно реализовать? Информацию в и-нете полноценную не нашел по этому вопросу.
...
romas81
Участник
1.
Открываешь окно Section Expert, выбираешь нужную секцию и заходишь на вкладку Color, галочку Background Color и ставишь формулу:
IF GroupNumber MOD 2 = 0 THEN Color(255,255,255) ELSE Color(230,230,230)
...
InVasMani
Гость
У меня отступ есть по края отчета, а серый цвет в таком случае просто вылазит на них и в месте, где есть данные получается серым закрашенно все :(
...
romas81
Участник
сделай тогда подотчет (subreport) и в нем закрашивай строчки
...
isbt
Гость
InVasManiУ меня отступ есть по края отчета, а серый цвет в таком случае просто вылазит на них и в месте, где есть данные получается серым закрашенно все :(
Именно для этого Вариант 2: наложить пустой текст (или лучше формулу возвращающую '').
Ещё можно сделать Box с заливкой без границ, но его по линейкам неудобно выравнивать.
Текст при перетаскивании другого поля поверх часто "захватывает" его, поэтому формула удобнее всего (IMHO).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Crystal R. Цвет поля и выбор переменной.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]