|
FastReport Как узнать реальный размер длина-ширина изображения?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Вроде бы тривиальный вопрос, но что-то в доке не нашел. Есть блоб в базе, там картинка, хочу печатать оный блоб на страничку, в основном будут ландшафтной ориентации, но иногда могут попасться и портретные. Собственно эти портретные и хочется развернуть на 90 градусов. Сейчас в базе не храню длину и ширину, это сделать можно, но лениво. Как узнать реальный размер изображения? picture1.height и picture1.width дают размер объекта картинка, а надо размер jpg-a. Чтоб в OnBeforPrint его и крутануть. Как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, либо см спеку, либо System.Drawing.Image ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, про фаст репорт как-то просмотрел, но сути это не меняет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это сделать на дельфи я знаю, нет желания тянуть картинку в дельфи, там ее окучивать и потом пихать в отчет. Хочется поменьше промежуточных звеньев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то с наскоку проблема казалась совсем плевой, но https://www.fast-report.com/en/forum/index.php?showtopic=7214 похоже надо на записи блобов еще попутно писать длину-ширину или признак разворота и фастрепу скармливать уже готовое. 2 страницы одна в портрете, вторая в ландшафте и отбирать отдельными запросами блобы по признакам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyКак узнать реальный размер изображения? picture1.height и picture1.width дают размер объекта картинка, а надо размер jpg-a. Чтоб в OnBeforPrint его и крутануть. Как? По сути Вам надо узнать не точные размеры изображения, а их соотношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений, Екатеринбург, Я делал так - на первом проходе вписывал изображение в компонент, так чтобы он растягивался по высоте и анализируя размеры компонента на втором уже делал то что мне надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Мне нужен был код, который растягивает картинку по заданной ширине компонента, а высоту подбирает из правильного соотношения сторон исходного изображение (которое может быть различным). Насколько я понял - в FastReport можно либо вписать изображение в компонент, т.е. растянуть изображение до размеров компонента, либо подогнать высоту. Мне надо было чтобы один размер компонента был фиксированный, а другой подгонялся. Насчет проходов ошибся - делал это сразу. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=13&tid=1533233]: |
0ms |