Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SSAS: Агрегирование данных, Partitions
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос: я создаю куб в SSAS, публикую. Агрегировать его надо отдельно??? Или как. И что значат эти проценты? И еще: я делаю несколько Partitions, скажем, поквартальные данные. Как мне их выбирать в отчете SSRS? Там указан только главный партишн... Help!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уровень агрегации данных, по сути 0% это ROLAP а 100% MOLAP. MOLAP самый быстрый в плане запросов так как всё уже посчитано заранее, но требуется пересчет куба. Если данные постоянно меняются и нужна очень оперативная информация, и нет возможности пересчитывать куб то использовать надо ROLAP. Вообще средний уровень агрегации 20-50%, это HOLAP. Вообще вы про куб не написали, про требования к данным тоже, очень сложно сказать что именно нужно вам использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если я выбираю для Пиртишна хранилище MOLAP, а при агрегации получаю 30%, то это не MOLAP получается, а HOLAP? Куб представляет собой сводные данные по страховым премиям. Некотореы строки будут изменяться, также будет агрегирование новых данных каждые 15 дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, 30% HOLAP, поскольку агрегируется только часть данных,, а остальные хранятся в реляционной базе. Если данные за 15 дней, то можно использовать MOLAP с большой агрегацией (60%). Вообще процент больше 60% уже смысла нет, куб очень большой делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там же когда заходишь в Design Aggregations сразу надо выбирать тип хранилища, а потом визард считает проценты. Не понимаю. Смысл выбирать тип хранилища, если, по вашему, он ни на что не влияет? Еще такой вопросик: ROLAP смотрит за изменениями сырых данных? Ведь в кубе только агрегированные, или при ROLAP там и те, и другие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 15:26 |
|
||
|