Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите где можно почитать русскую документацию по этой программе. Встал серьезный вопрос с группировкой и я никак не могу разобраться есть несколько типов записей 283 280 282 281 нужно зделать так чтобы на листе отображалось сначало все записи с типом 283 потом через промежуток 280 и опять через промежуток 282 и 281. как это можно реализовать?? работаю с этой системой недавно поэтому еще ничего не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:59 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где скачать не скажу, книгу купил вчера, открываем читаем. чтобы создать группу отчета, либо выберите в меню insert пункт group, либо щелкните на кнопке insert group в панели инструментов вставки. на экране появиться диалоговое окно insert group, содержащее две вкладки common и options. на вкладке common имеются два выпадающих списка и флажок либо кнопка условной формулы, которые используются для вставки группы. далее наверное сам сможешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:11 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До этого я сам дошел группировку смог сделать но у меня получается 4 типа и каждый тип он разделяет по отдельности! А мне нужно чтобы два из четырех были как один!!! тогда будет ве нормально, и как это сделать я пока не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:44 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать формулу и объединять внутри нее свои типы if 283 or 280 then 1 else 2 категоризировать по этой формуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 14:34 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не получается пока!!! Может у кого нибудь есть ещё идеи?? Очень нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 10:51 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю там должно быть что то типо такого if REP_WBT_SMI.COTRAFFICTYPE = 283 then 1 else if REP_WBT_SMI.COTRAFFICTYPE = 280 then 2 else if REP_WBT_SMI.COTRAFFICTYPE = 282 then 3 else if REP_WBT_SMI.COTRAFFICTYPE = 281 then 3 но такая формула не отрабатывает! Выдает ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 11:19 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текст ошибки?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 12:42 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A namber, currency amount, boolean, date, time, date - time, or string is expected here ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:04 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверьте синтаксис и соответствие типов полей... (напр. почему у Вас имена полей не в угловых скобках?...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 08:34 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изв. не в фигурных..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 08:35 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ставим поля в фигурные скобки то получаем следующую ошибку: "A constant expression is required here" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 10:34 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот взял Вашу формулу, воткнул в кристал (в новую формулу) только поле взял из своей таблицы/базы (справочник единиц измерения в Парусе) if {V_DICMUNTS.NCATEGORY} = 283 then 1 else if {V_DICMUNTS.NCATEGORY} = 280 then 2 else if {V_DICMUNTS.NCATEGORY} = 282 then 3 else if {V_DICMUNTS.NCATEGORY} = 281 then 3 No Error Found!!!... уточните тип поля в таблице, мож оно строковое, тогда цифирки в кавычки надо писать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:06 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все спасибо!!! разобрался!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:18 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один вопрос! Создаю новую формулу в которой участвуют те же значения 283, 282 и 281 и 280 суть в следующем к этим значениям привязаны другие поля в частности поле {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} в котором по каждому типу выводятся данные! суть в том чтобы создать поле в котором для всех типов кроме 280 будет прописыватся 0 а для 280 то значение которое есть в {REP_WBT_SMI.DUR_ALL}. Я создал формулу для теста if {REP_WBT_SMI.COTRAFFICTYPE} = 283 then {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} = 0 else {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} = {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} в итоге мне выводется falsh для 283 и true для остальных, а нужно 0! и значения Так вообще можно реализовать или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 11:24 |
|
||
|
Вопрос по кристалу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один вопрос! Создаю новую формулу в которой участвуют те же значения 283, 282 и 281 и 280 суть в следующем к этим значениям привязаны другие поля в частности поле {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} в котором по каждому типу выводятся данные! суть в том чтобы создать поле в котором для всех типов кроме 280 будет прописыватся 0 а для 280 то значение которое есть в {REP_WBT_SMI.DUR_ALL}. Я создал формулу для теста if {REP_WBT_SMI.COTRAFFICTYPE} = 283 then {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} = 0 else {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} = {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} в итоге мне выводется falsh для 283 и true для остальных, а нужно 0! и значения Так вообще можно реализовать или нет? ------------------------------------------------------------------------- if {REP_WBT_SMI.COTRAFFICTYPE} = 283 then = 0 else {REP_WBT_SMI.DUR_ALL} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 12:21 |
|
||
|
|