Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CR9. Ошибка: Variable not found
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет вообще не формируется. Выскакивает окно с сообщением "Ошибка в отчёте: Variable not found" и вместо сформированного отчета - пустое серое поле. Что это может значить? В книге по КР (Кузнецова, кажется) приведена схема формирования отчета. Вначале вычисляются константные формулы, затем первый этап - посылка запроса и получение от БД данных. Затем еще 2 этапа. В моем случае на каком этапе произошла ошибка? Я думаю, что на первом - даже графика отчета не грузится. Значит, ошибка в константных формулах. Но все формулы вроде на месте - и в отчете, и в подотчете. И переменные вроде тоже. Может я не прав и ошибка кроется в чем-нибудь другом? Кто с этим сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постарайся локализовать ошибку, напр. выкинь из отчёта половину полей и протесть, потом ещё половину..... или выкинь все - потом вставляй по одному... (от кристала всего можно ожидать...) (у меня напр. один раз отказывался печатать - потому что поле страницы задал - 0... а кристал стал втирать, что делить на 0 низяяяя...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль нет фака с описанием решения ошибок, и кристал не показывает, как в компиляторах или интерпретаторах. Только брутфорс. От сложности отчета перебор вариантов может отобрать много времени. Нашел ту формулу. В подписях комбинировала поля. Саму формулу не вкурил - пока опыта мало, зато через sql-монитор просек, что обращение было не к тем вьюшкам. Перекрутил вьюшки - вроде работает. Сейчас еще тему завиду - вопросов по CR дохрена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 09:30 |
|
||
|
|