Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы по построению отчетов в Reporting services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reporting services Отчет. Генерится таблица в которую вытаскиваются всякие свойства Товара. no,description и так далее. Затем мне надо из другой таблицы SQL - базы вытащить еще несколько свойств и добавить в существующую таблицу. Выглядит это должно примерно так(как в прилепленном рисунке) Где первые два столбца-основная таблица, вторые два - "дополнительная". Привязка по номеру товара. Как мне сделать так, чтобы из второй таблицы вытаскивался не только первый найденный элемент, а формировался "список"-как на рисунке? Если можно- подробно. Только обучаюсь SSRS. Постарался описать проблему как-можно подробнее. Надеюсь, никого не запутал?) И еще. Можно ли задавать в этом форуме подобные вопросы? Не нарвусь ли на "корифеев", которые будут только отмахиваться RTFM? Не покажутся ли эти вопросы слишком "элементраными"? В майкрософтовских MSDN-ах убиться можно :) Спасибо за внимание :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, просто связіваешь лефт аутер джоин вторую таблицу и групируеш по своему ключу, тойсть по товару, оставляешь в итогах товар, и получится как на рисунке. Вроде понятно высказался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное Спасибо- почти помогло :) По-крайней мере продвинулся, а то застрял совсем... ТОлько получается две одинаковые строки с номером и другими свойствами товара, которые отличаться начинают с нужного столбца. Мне же надо,чтобы эти строки были пустыми (как на рис.) Идеально было бы встроить таблицу в таблицу- я на ячейку накладываю блок, потом вставляю таблицу, но прога ругается вот так:[rsDataRegionInTableDetailRow] The table ‘table2’ is contained inside a table detail row. Data regions are not allowed inside a table detail row. Да и как связать наложенную таблицу с номером товара-непонятно. И еще сразу вопросик. Отчет выдается в виде раскрытого списка (кнопочкой "+" я могу закрыть одну из группировок). Но когда я закрываю - закрывается только та часть, которая находится на 1-й странице. Если перейти на 2-ю- там все открыто. Что для этого надо сделать?) А в идеале- чтобы весь отчет формировался на одной странице-бусть даже очень большой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет вывода на одной странице , выставляй в свойствах отчета размер какой тебе нужен и будет тебе счастье(вкладка layout правой кнопкой открываешь report properties и во вкладке layout выставляешь page height как тебе нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще вопросик интересный. Задаю таблицу товаров. связываю ее с таблицей штрихкодов, и прошу вывести список товаров и штрихкодов.. Выглядит это так : SELECT [Item].No FROM [Item] LEFT OUTER JOIN [Barcodes] ON [Item].No = [Barcodes].[Source No] НО!!!! не у всех товаров есть штрихкод, и эта гадина такие товары пропускает при выводе. Без привязки штрихкода- все нормально. (то есть в таблице [Barcodes] вообще нет товара с [Barcodes].[Source No] = [Item].No). каким образом сделать так, чтобы он показывал товары с несуществующими штрихкодами (а не пропускал их)? И еще один вдогонку. Проблему из первого сообщения я решил - как показано на рисунке, и сказал-"сделать невидимым и выводиться при нажатии на колонку". Теперь он формирует ВЕСЬ список товаров на ОДНОЙ странице- что очень долго. Потому что получаются закрытые группы. Если не делать невидимыми колонки - то выводинся нормально - понескольку товаров на страничке. Что нужно сделать, чтобы выводились определенное число групп(товаров) на страничке? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 10:58 |
|
||
|