powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005 - можно ли обрабатывать данные на стороне самого RS
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
RS2005 - можно ли обрабатывать данные на стороне самого RS
KingPeas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые, давно копаюсь в документации но пока так и не наткнулся на решение вопроса.
У нас имеется отчет разновидность ABC, это когда товары делятся на группы по их степени вклада в размер приносимой прибыли. То бишь группа А дает 70% прибыли, группа B еще 20%, и последняя С оставшиеся 10%. Модификация заключается в том что добавлены еще две группы D-ноль и D-минус(не приносящие прибыли и наносящие убытки), а в них содержатся еще 7 подгрупп для определения времени их воздействия( от 10 до 60 дней, от 60 до 120, от 120 до 180 и т.д. до больше 360). Причем для расчета группы приносящей убытки требуется чтобы в группу (например для 120-180) попали только те товары которы во всех ранних группах (то есть от 10 до 60 дней, от 60 до 120) приносили убытки.

Пока отчет реализован через процедуру SQL. Сам набор данных анализируемых товаров формируется в несколько приемов с созданием промежуточных таблиц, чего я планирую избежать после перехода на OLAP кубы. А вот разноска по группам осуществляется следующим образом. Полученный набор данных сортируется в порядке размера приносимой прибыли. Дальше распределяем товары по группам в несколько приемов:
-все товары с нулевой или отрицательной прибылью определяются в соответствующие группы D-ноль и D-минус (распределение по подгруппам идет отдельно)
-для товаров A, B, C определяем общий размер прибыли не учитывая группы D. Далее считается накопленная прибыль то бишь (первая строка содержит прибыль от своей продажи, вторая прибыль от продажи первой и второй, третья от первой, второй и третьей и т.д.) Пока сумма накопленной прибыли товара не превысит 70% товары попадают в группу А, потом пока не достигнет 90% в В и оставшиеся в С.

Далее определяются периоды для вложенных 7 подгрупп. с нулевой все просто, а вот убыточная группа выполняется через цикл в 7 шагов. В первый раз определяются товары из всего набора D-минус для первой группы 10-60, во втором цикле выбираются все товары которые принадлежат только группе 10-60 и они попадают в 60-120, в третьем анализируются только 60-120 на попадание в 120-180 и т.д.

Сейчас поставили задачу разгрузить БД и перевести все на OLAP поскольку база используется сторонним приложением, да и сам по себе отчет на агрегированных данных должен работать быстрее.

И вот наконец собственно сам вопрос. С OLAP я легко получу набор данных подлежащий обработке. Но сколько я не читал документацию так и не нашел могу ли я реализовать обработку результатов на стороне RS(конкретно распределение по группам)? Знаю что можно задействовать VisualBasic, вот только каким образом я смогу работать с набором записей которые получает RS, да и каким способом можно делать временные таблицы для обработки не понял. Пока удалось только использовать его для форматирования и специфических вычисляемых значений. Но по вычисляемым значениям не возможно делать дальнейшую сортировку и обработку RS ругается.

Возможно в самом OLAP имеются инструменты чтобы выполнять такую разноску, буду крайне признателен если подскажете в каком направлении копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Отчетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RS2005 - можно ли обрабатывать данные на стороне самого RS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]