|
Bag Crystal Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, у меня есть очень много отчетов Crystal Reports ввиде rpt-файлов. Для работы с этими файлами, я хочу частично автоматизировать свои действия. Например, я хочу выгрузить все SQL-скрипты из отчетов в один текстовый файл. Поэтому я сделал и протестировал программулину, которая выгружает SQL в отдельный файл. По началу все было ОК. Но потом обнаружилось, что программа падает (crash) на определенных rpt-файлах, именно в момент открытия файла: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
отчеты, на которых падает программа, содержат невалидные CR ф-ции. Эти отчеты нормально открываются в самой среде CR. И в них нет нечего плохого, они просто имеют невалидный статус, в процессе разработки. Мне бы хотелось обойти эти отчеты и продолжить обрабатывать следующие rpt-файлы, но прога полсе таких вот отчетов просто прекращает свою работу. Блок try{}catch{} в этом случае просто бесполезен. Действие doc.Load останавливает работу основной программы, даже если я эти отчеты обрабатываю в отдельном потоке. Я почти уверен, что это баг Crystal Report-а, так как считаю что rpt-файлы могут быть и поврежденными, и невалидными, а могут просто содержать другой формат файла, но это состояние файлов не должно останавливать работу основной программмы. Как можно в данной ситуации пропустить невалидные rpt-файлы, так чтоб прога не спотыкалась, а пропускала их и записывала информацию в лог? Я также этот вопрос задавал на офф. сайте SAP, но что то там не особо стараются отвечать за свой продукт :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=31&fpage=10&tid=1533115]: |
0ms |
get settings: |