Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможно ли воскресить материнку? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
16.09.2007, 15:31
ssadmn
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
возможно ли воскресить материнку?
Привет Народ!! :)
Есть у меня материнская плата Epox 8KDA3+, старенькая, но в своё время это было очень даже...!!!
тогда у меня был блок питания Zalman какой-то, короче дорогой, и я думал что он тоже хороший. Но спустя какое-то время эта материнка перестала работать, отдал её в гарантию, мне её поменяли на новую. С новой таже самая история и вышла она из строя тем же способом, мне её тоже поменяли и с 3-ей таже история. В этот раз человеки из гарантии нашли царапину и мне пришлось покупать мамку... Потом я поменял блок питания и купил точна такую же мамку. Сейчас у меня вроде всё работает уже года 2. Это к тому что даже крутые блоки питания не самые лучшие :) (сейчас у мня thermaltake 480W)
Как вышла материнка из строя: машина стартует и висит на POST проверке, numlock не отвечает, короче зависон полный..., биос перешивать пробовал, не помогло. Всякие устройства типа памяти менял. Материнку запускал без всего(HDD и прочее). В общем плясал около неё с бубном долго и безрезультатно.
Теперь вопрос: я почти уверен что старый БП в материнке что-то спалил. типа стабилитрона или подобного устройства(схем материнок не видел, так что говорю по дизайну электродеталей). Может кто знает что и где посмотреть или проверить, короче оживить материнку, даже путём паяльника. Царапину, которую нашли челы в гарантийке я смарел, там поцарапана только краска(или лак). Визуально конденсаторы не вздуты, и ничего "горелого" не видно, и не пахнет таковым.
Я даже добыл индикатор POST кодов = ИНДИКАТОР SUPER POST Code
(
Код: plaintext
www.bvg-group.ru 
),
хотя на материнке есть свой встроенный индикатор POST кодов. На материнке он висит на коде "3d", а на ИНДИКАТОР SUPER POST Code висит на "С3", в описании к BIOS про "3d" ничего не сказано.
Очень хочеца не выбрасывать мамку, ведь она новая совсем и под мои задачи мне очень пригодиться. Что делать, кто знает подскажите пожалуйста. Или кто уже проигрывал эту тему, напишите свои отзывы, даже если они печальные и нефиг замарачиваться на эту тему и выкинуть её нафиГ :)
Спасибо за отклики!!! :):):):)
...
Рейтинг: 0 / 0
16.09.2007, 16:16
ssadmn
Гость
извиняюсь OST код горит не 3d а 6d
...
17.09.2007, 12:42
MsDatabaseru
Участник
авторСпасибо за отклики
попробуй купить интеловскую или асустековскую мать
а епокс, сам понимаешь, стоит ли его чинить?
...
19.09.2007, 19:28
..:COBECTb:..
Участник
Мамка речь хрупкая, авторнеправильный ремонт может привести к выходу из строя всего устройства

Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможно ли воскресить материнку? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0