Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.09.2008, 10:26:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
к примеру есть две вайфай сети через котую можно получить доступ к интернету. но одна с оплачиваемым траффиком а вторая унлимит но нестабильна. существуют ли аппаратные решения которые позволяют создать свою защищенную сеть с доступом к инету в режиме пока доступна унлимит сеть - пользовать ее, если загнулась перенаправить траффик на резервную? насколько я понимаю что по аналогии с проводными решениями это устройство должно называться "маршрутизатор" или "роутер" имел ли кто нибудь опыт эксплуатации подобных решений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.09.2008, 21:58:12
|
|||
|---|---|---|---|
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
поищите LCR - least cost routing Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.09.2008, 21:06:43
|
|||
|---|---|---|---|
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
вам нужна поддержка BFD на static-route. Т.е. на раутере, где у вас два интерфейса будет два дефолтных маршрута наружу (если вы конечно не играете в BGP), один с большей другой с меньшей метриками, в случае падежа интерфейса -- маршрут убирается из FDB, автоматически и траффик пойдет по маршруту с большей материкой ЗЫ некоторые призводители не делают BFD на что-то подобное с помощью ICMP (те же яйтса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2008, 09:33:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
начинаю посматривать описания конкретных моделей, но еще путаюсь LCR встречается в моделях с телефонией может порекомендуете конкретную модель? предпочтения: большая дальность, из производителей d-link ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2008, 12:48:23
|
|||
|---|---|---|---|
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
Вообще, все настолько неоднозначно... Надо знать бы оборудование тех сетей, к которым подключаетесь. А нужен обязательно _аппаратный_ маршрутизатор? Или можно программно реализовать? А лучше сходите на специализированные форумы D-Link'a или NAG'a , мы вам там с удовольствием поможем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2008, 13:54:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
нужен аппаратный и чтобы радиус охвата побольше был. ибо программно я и так вынужден постоянно шариться по офису выбирая где лучше сигнал ну и переключать соединения на ноуте когда пропадает инет в унлимит сети а аппаратный я поставлю где обе сети хорошо ловятся и будет мне заодно усилителем сигнала в форуме длинка никак не могу зарегиться по несколько минут открывает страницу а картинку регистрации вообще не показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2008, 13:57:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
оборудование тех сетей где подключаюсь длинковское оба adsl вифи роутеры один 624 а второй 2640u используется защита wpa+psk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2008, 15:09:20
|
|||
|---|---|---|---|
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
Не, так не выйдет (в смысле, чтобы все одним устройством и недорого) И я так понял, что и в офисе хотите подключаться тоже беспроводом? Если так, да еще чтобы устойчиво все работало, самый минимум - это две точки доступа в режиме клиентов (по одной на каждую внешнюю сеть), причем желательно с дополнительными внешними антеннами, плюс маршрутизатор (или свич - ну, наверное, сеть офиса уже есть? но на свиче не сдклаешь настройку метрик интерфейсов), плюс еще одна точка в режиме точки доступа для раздачи беспровода в офисе... Можно, конечно, попридумывать какие-либо варианты... в асю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2008, 15:37:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
то есть девайсов которые могли бы иметь беспроводное клиентское подключение к одной - двум внешним сетям и быть сервером своей сети сейчас нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.09.2008, 17:26:26
|
|||
|---|---|---|---|
объединение wifi сетей |
|||
|
#18+
MsDatabaseruто есть девайсов которые могли бы иметь беспроводное клиентское подключение к одной - двум внешним сетям и быть сервером своей сети сейчас нет? Ну почему... Есть, но это дорогие решения. В смысле, по сравнению, скажем, со сборкой D-Link (энное количество)DWL-2100AP<->DIR-1x0(3x0,4x0,6x0) Или использовать MikroTik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=30&tablet=1&tid=1531868]: |
0ms |