Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.04.2009, 15:19
|
|||
---|---|---|---|
HotSpare |
|||
#18+
Доброго времени суток! Имеется SCSI controller двухканальный, в первом потоке имеется 4 отсека для дисков, во втором - 8 отсеков, в первом потоке 4 диска по 146Гб, во втором 8 дисков по 73Гб, требуется построить по массиву Raid 5 в каждом потоке. Вопрос: Как мне организовать HotSpare? Взять и использовать под горячую замену диск 146Гб для всего контроллера, если да, то меня волнует вопрос - сработает ли замена, при выходе из строя диска 73 Гб. Или же для каждого потока выделить по одному из своих. Спасибо за внимание! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2009, 15:47
|
|||
---|---|---|---|
HotSpare |
|||
#18+
Лучше, использовать по "своему" диску для каждого потока..Я читал когда-то, про то, что в принципе можно подцепить как хот спаре чужой диск, но при этом такого же объема как все другие, но при этом могли быть и подглючивания..Ну а про другой объем х.з..Хотя 5 рэйду особо пофг может быть на объем, это все же не зеркало..Но я бы все же делал, чтобы на замене были только идентичные.. З.Ы А что мешает попробовать симитировать сбой, выдернуть один из винтов и посмотреть встанет ли хот спаре или нет?) А результаты в студию)) На всякий случай напомню, что минимальное кол-во винтов для рэйда 5 - 3 штуки, причем этот режим критический и к долгой работе в нем не рекомендуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.04.2009, 15:47
|
|||
---|---|---|---|
HotSpare |
|||
#18+
Ну raid-5 диск большей емкости на горячую замену проглотит без проблем. вот только SCSI диски на 73 и 146 по цене довольно хорошо отличаются. жалко... Ставить один под замену на 2 линейки - ну это как всегда - случиться так что посыпяться обе, а диск один. Оптимально (если не жалко ) в обе линейки поставить диски по 146 - получается что на каждую у тебя будет по 2 диска :-) один "горячий", а второй "теплый", если вдруг в одну линейку надо будет 2 сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D1%88%D1%83%D1%82-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |