Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
03.04.2009, 18:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ADSL-рутер NETGEAR DG834GT - как настроить форвардинг пакета во всю сеть? |
|||
#18+
Доброе время суток, знающие люди! Имеется у меня ADSL-модем+рутер NETGEAR DG834GT. Прошивка у него последняя 1.02.16. Настроен он, как 192.168.1.1. К нему по Ethernet подключен компьютер и настроен, как 192.168.1.7. Необходимо: включить этот самый 1.7, используя технологию Wake On Lan. Вкратце: по интернету рутеру на порт UDP 9 отправляется "magic package", который должен передаться во всю подсеть(192.168.1.255), 1.7 его "съедает" и просыпается. С поддержкой данной технологии я разобрался, всё поддерживается и в биосе настроено, вопрос не в этом. Вопрос в том, как настроить вышеупомянутый рутер, чтобы этот самый пакет он перенаправлял во всю сеть, а не одному конкретному ИП? Когда настроено передавать только 1.7 - правило срабатывает, но компьютер не включается. Когда же компьютер включён и я отправляю пакет из инета, пакет передаётся(засекает файрвол компьютера). У меня подозрение, что компьютер в спящем режиме не знает, что он 1.7 и такой пакет должен получить каким-то "широковещательным" методом. Так же написано и на сайте http://www.wakeonlan.me/ : Here is generic configuration for router (may vary depend on your router and IP addresses used): Name: WakeOnLan Broadcast Enable: yes IP Address: 192.168.0.255 <--- here is the private broadcast IP address, NOT your IP like 192.168.0.1 Protocol: UDP Private Port: 9 Public Port: 9 Schedule: Always Когда я пытаюсь указать в качестве адреса для форварда 192.168.1.255, конфиг рутера ругается. Может, всё же как-то это возможно? Может, через статик-роуты или ещё как-то? Спасибо заранее за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2009, 12:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Если мне не изменяет память то на этой железке стоит Linux. Можно попробовать вот так: 1) Открыть браузером 192.168.0.1/setup.cgi?todo=debug 2) Пуск-выполнить telnet 192.168.0.1 Ну а дальше ковырять iptables например так Код: plaintext 1.
отладочный режим - на свой страх и риск! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2009, 17:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SerXXа дальше ковырять iptablesСпасибо Вам за помощь. С телнетом я совсем немного знаком, а в ковырянии iptables просто профан. Вы не могли бы кинуть линк на какую-то теорию, которая помогла бы мне решить мою проблему через телнет? Огромное спасибо заранее! SerXXотладочный режим - на свой страх и риск!Да-да, это понятно ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2009, 21:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Извиняюсь, не туда нажал. Почитать про iptables можно например тут http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.04.2009, 22:16
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
SerXXнапример тут http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ Ухх... много :) Спасибо, буду разбираться... Жаль, что в родном веб-интерфейсе не предусмотрели такой простой настройки :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.05.2009, 15:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Если кому интересно, я решил проблему. Решил тем, что поставил альтернативную прошивку, в админке которой есть пункт Wake On Lan. Таким образом, теперь, открыв доступ к админке извне, я могу будить свой комп броадкастом в подсеть. А вообще я узнал, что производители рутеров специально запрещают броадкаст в подсеть извне из-за того, что это небезопасно и какая-то(на помню номер) RFC это запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tablet=1&tid=1531555]: |
0ms |
get settings: |
10ms |