Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SCSI RAID, HP NetServer / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
13.12.2006, 09:14
Assasin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SCSI RAID, HP NetServer
Есть сервер HP на котором установлен PCI SCSI RAID (Adaptec ASR-2015S, функциональный, для существующего скайзи контроллера) контроллер и шесть винтов по 80 Gb. Ось Windows Server 2003 Enterprise. Позавчера с сервером начались странности, БСОД и перезагрузка. После загрузки выяснилось, что не виден рэйд массив. В менеджере устройств SCSI контроллер светится. Решили перезагрузить опять, в скайзи-биосе все луны и айди оказались пустыми, то есть винты обнаружены не были. Все винты на другом компе со скайзи определяются нормально. Перенесли скайзи-рэйд на третий комп, все винты определились нормально, массив (причем во всех вариантах, RAID0, RAID1, RAID5 и т.п.)собрался нормально. На этом сервере со скайзи контроллером в штатном режиме без рэйд, полет нормальный, винты определяются и в биосе и операционкой. В общем, скайзи рэйд категорически отказывается работать именно на сервере HP (но что значит отказывается работать? Вроде бы работает, только не видит винты...), хотя до этого нормально работал.
В чем может быть причина, как думаете?

ЗЫ. Никакой информации на рэйде нет, поэтому предложения можно делать любые.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.12.2006, 09:30
MasterZ
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
Первое, что приходит в голову - нет питалова на дисках. Может в переходнике контакт отошел.
...
13.12.2006, 09:44
Assasin
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
Вообще-то, нет... Ведь я убираю рэйд контроллер и в скайзи контроллере винты начинают отображаться...
Менял блок питания, то есть не то, чтобы менял - стандартный ATX блок не лезет в корпус, пришлось его сбоку от сервера привешивать - одно и то же.

Но та же связка (SCSI контроллер + Adaptec ASR-2015S + 6 винтов) на другом компе нормально пашет... :(

Nothing personal, just a business
...
13.12.2006, 10:49
MsDatabaseru
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
AssasinВообще-то, нет... Ведь я убираю рэйд контроллер и в скайзи контроллере винты начинают отображаться...
Менял блок питания, то есть не то, чтобы менял - стандартный ATX блок не лезет в корпус, пришлось его сбоку от сервера привешивать - одно и то же.

Но та же связка (SCSI контроллер + Adaptec ASR-2015S + 6 винтов) на другом компе нормально пашет... :(

Nothing personal, just a business

судя по признакам вероятно что платы на данной материнке конфликтуют за ресурсы (видимо прерывания) вариант поставить в другие слоты, попробовать распределить прерывания в биосе вручную
...
13.12.2006, 11:38
MasterZ
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
Нужно войти в настройки биоса этого Adaptec-а , при загрузке он должен говорить типа нажмите Ctr + M, и тогда станет ясно видны там диски или нет. Скорей всего это настройки рейда слетелели в самом адаптере поэтому винда не видит диски.
...
13.12.2006, 13:00
Assasin
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
Конфликты ресурсов не обнаружены.

В биосе скайзи все диски видны. В биосе рейда их нет. Переношу обе платы на другой комп, диски видны и в биосе скайзи и рэйда. Мистика какая-то :(

Поковыряю еще, может проблема в шлейфах, мало ли...

Спасибо всем.
...
Период между сообщениями больше года.
10.11.2009, 11:19
khar
Гость
SCSI RAID, HP NetServer
помогите мне не могу винду загнать пишет что дисков нет хотя драва через ф 6 захавал!
...
10.11.2009, 12:22
1
1
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
kharпомогите мне не могу винду загнать пишет что дисков нет хотя драва через ф 6 захавал!
...
10.11.2009, 13:27
a_shats
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
khar,

Обратитесь к штатным телепатам - или выкладывайте конфигурации того, что Вы и куда загнать не можете.
...
10.11.2009, 18:07
АлексейК
Участник
SCSI RAID, HP NetServer
kharпомогите мне не могу винду загнать пишет что дисков нет хотя драва через ф 6 захавал!

рейд в биосе собран?
дрова по ф6 загружены именно от этого от рэйд контроллера?

этот рэйд контроллер с этими дисками на другой матери работает?
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SCSI RAID, HP NetServer / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0