Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.12.2009, 20:30
|
|||
---|---|---|---|
отключаються HDD на ASUS P5QC |
|||
#18+
Привет. У меня не большая проблемка и я не знаю что мне делать. У меня материнка ASUS P5QC которая имеет 6 слотов для внутренних SATA и так же 2 SATA для внешних устройств. На компе стоят 3 HDD WD из серии Green, совершенно одинаковые и все новые. При работе периодически ОС (любая), перестает видить HDD, то один то другой, т.е. закономерности нет. Иногда может выключить оба сразу. В таком случае помогает только выключить комп, отсоединить SATA кабель от HDD и заново включить все, вот только после этого он начинает опять видеть их, но пройдет время, он опять их вырубит. Я теперь не могу определить что не исправно, HDD или контроллеры на материнке? других SATA дисков нет что бы проверить. Что посоветуете ребята...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2009, 20:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Для начала - пробежаться по всем настройкам энергосбережения в настройках BIOS и операционки и повыключать их полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2009, 20:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
ну если бы были проблемы с элекроснабжением то он бы их вообще не видел, разве нет? Вот у меня на данный момент стоит Vista. Где на ней просмотреть электроснабжение?:) В BIOSе я уже все облазил но ни чего подозрительно не замечал.... уже были такие мысли как прошить BIOS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2009, 20:56
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Кстати, а диски останавливаются или продолжают крутиться? P.S. Электроснабжение и энергосбережение - это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2009, 21:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
диски крутятся... сорри, я был не внимателен)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2009, 21:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.12.2009, 21:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Redanдиски крутятся...А вот это плохо. При нормальном управлении энергосбережением они должны останавливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 10:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
дело в ОС, это точно, потому я и на XP пробовал и на Vista и на Seven, одно и то же. Это или мать, или же HDD. Но определить точно не могу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 11:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Redanдело в ОС, это точно, потому я и на XP пробовал и на Vista и на Seven, одно и то же. Это или мать, или же HDD. Но определить точно не могу...А из DOS-a? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 11:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Redan уже были такие мысли как прошить BIOS А просто сбросить БИОС по дефоулту - кто не дает?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 11:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
авторНа компе стоят 3 HDD WD из серии Green дружище, возьми свои винты и забрось их с силой в окошко проблему описывал летом /topic/654560&hl= это винты глючат, у меня благополучно сдох - память ему вечная, все нервы истрепал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 11:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
прошелмимоавторНа компе стоят 3 HDD WD из серии Green дружище, возьми свои винты и забрось их с силой в окошко проблему описывал летом /topic/654560&hl= это винты глючат, у меня благополучно сдох - память ему вечная, все нервы истрепал Он у тебя ушел в летаргический сон. И это твоя проблема, что не знаешь как его оттеля вернуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 11:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
2 Redan лично я на WD обиделся, для меня этого производителя больше нет - и вопрос закрыт слушал знатоков, забил, себе взял 1,5ТБт сигейта 11 серии, воткнул ему в торец тихого ленивца - и не знаю бед (темп. выше 24 гр. не поднимается, мониторинг - прекрасные рез-ты) если хочется дорого/надежно нужно брать NS серию от сигейта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 11:42
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
авторОн у тебя ушел в летаргический сон. И это твоя проблема, что не знаешь как его оттеля вернуть... не хочу и не стану, один вывод: WD - подонки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 11:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
автортемп. выше 24 гр наврал, - 34 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 12:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
прошелмимоодин вывод: WD - подонки Хорошему танцору всегда WD мешают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 13:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
авторХорошему танцору всегда WD мешают я являлся владельцем устройства, который "глюканул", также имеются сообщения о подобном и на других форумах, и в данном обсудении, возможно тупо - всем не повезло мой вывод: изделие WD - г.... я не пытаюсь никого переубедить, есть как сторонники, так и противники, но я всегда добиваюсь гарантированного рез-та независимо от области деятельности, которой я занимаюсь. относительно гринов от WD вывод сделан однозначный: WD не брать и никого не слушать, кушать и брать рыб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 13:10
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Di_LIneпрошелмимоодин вывод: WD - подонки Хорошему танцору всегда WD мешают... хорошо, ХОРОДОВЕД, объясни мне - плохому танцору, что делать с WD, чтобы они не засыпали сном мануал грыз, сайты посещал инструкции производителя выполнял ткни меня носом, что я сделал неправильно априори, я имею "правильное" стабильное железо и хочу иметь надежный ПК, сейчас я эксплуатирую 3 HDD Seagate и не имею ни одного отказа за 2 года (1,5T эксплуатируется ок.6мес - рез-ты мониторинга(оценку устройств) готов предоставить) итак вопрос: я был не прав, WD хороший девайс, я готов извиниться, что мне делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 14:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Друзья, не будем спорить))) Меня утешили эти слова насчет WD, потому что менять мать мне было бы куда сложнее чем заменить HDD :) Я тоже задумывался над тем что бы рыбу купить 1Tb и не париться... но хотел быть уверенным. Теперь после зарплаты бегу в магазин)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 15:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Любителям 11-й серии Рыбы (и тем более собирающимся бежать за покупкой) — почитайте это — про Муху ЦЦ и LBA-0. 8-0 Хотите стать экспертами по разлочке (или перепрошивке) — флаг в руки, барабан на шею. :-) 12-я серия вроде пока в вышеупомянутом не замечена, но по надёжности тоже не фонтан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 15:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
автор почитайте это не пиши страшилки, достаточно взять с прошивкой, не указанной в проблемных, что я и сделал - и не имею проблем, также всех умников еще летом послал в сад, о чем и не жалею. пусть лучше так, был известный глюк, признали - полечили, вот бы еще и WD свою "летаргию" полечили - было-бы совсем здорово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 15:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 17:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
У сигейта проблем с винтами последнее время что-то очень много. Сам обладатель глюканутого винта от WD, который поменял по гарантии и от сигейта, который начал постоянно в PIO сваливаться и бэды появились. На замену последнего пошел WD Black серии - который быстрый - доволен впелне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 17:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Всех приветсвую ! 2Redan Слышал однажды страшную байку(на ночь) от одного знакомого про закалдованный САТА_шнурок ! :) Типа шнурок(контакт) у него на столько заюзан был , что дребезг корпуса успешно его(шнурок) вываливал из разьёма винта через некоторое время работы ! Он типа тоже - то на мать , то на винт , то на винду грешил , но поменял шнурок , и проблема решилась . По моему здесь больше именно байка - чем правда или ложь . За пивом разговор был . Но попробуйте сменять Сата_шнурок на одном из винтов и проследите - не дорого вроде . (Если коненчо ещё не делали этого:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.12.2009, 17:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
прошелмимо Для укушенных мухой это уже не страшилка, это реальность :-( Точность определения беспроблемности прошивки не 100% :-( Разумеется, если винт работает 24/7 (т.е. без обесточивания и последующего запуска), вероятность мухи практически сводится к нулю (сам успел прошить Рыбу 500 гектаров, работа именно 24/7 при проблемной партии). Но когда-то он всё равно запустится заново ;-) К тому же качество механики 11-х Рыб (некоторых партий) тоже оставляет желать лучшего, мягко говоря (там же приводятся конкретные случаи). Поэтому на прошивку надейся, а про актуальный бекап не забывай. Проблемные Западноцифровые только определённой партии (по вашей сцылке её номер можно найти). Сейчас вроде бы Хитачи и Гнусмасы самые беспроблемные (по отказам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tablet=1&tid=1531271]: |
0ms |
get settings: |
9ms |