Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с показом фильмов и фотографий на ноуте. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
21.02.2010, 21:11
OracleLover
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблемы с показом фильмов и фотографий на ноуте.
Ноут ASUS K50IN(Видеокарта G102M)

Давно еще заметил что фотки какие-то излишне темные при просмотре. Но как-то не обращал внимание, тоже и в фильмах в последствии заметил - смотреть их вообще невозможно. На экране ни черта не видно - играл с гаммой, яркостью через панель управления NVIDIA не помогает. Причем при работе вообще никаких проблем - все именно того цвета, как и на стационарном компьютере.

Но вот фильмы и фотки...
Я раньше думал может кодеки поставить, но ведь фотографии тоже темные.
...
Рейтинг: 0 / 0
21.02.2010, 21:54
зы
Участник
На подавляющем большинстве ноутов экраны - говно. Попробуй посмотреть фотки, расположившись так, чтобы линия взгляда была перпендикулярна плоскости экрана и была направлена в центр этого экрана, и отпишись о результатах.
...
22.02.2010, 10:25
OracleLover
Участник
зыНа подавляющем большинстве ноутов экраны - говно. Попробуй посмотреть фотки, расположившись так, чтобы линия взгляда была перпендикулярна плоскости экрана и была направлена в центр этого экрана, и отпишись о результатах.

эту фигню я еще на первых жк-мониторах заметил, что от угла зависит изображение. На ноуте дело не в угле зрения, по всякому можно смотреть - все равно фильмы показываются едва ли не черно-серой палитрой.
...
22.02.2010, 11:55
зы
Участник
Возможно в драйверах кто-то запортил настройки отображения оверлея (хотя фотки не должны через оверлей гнаться). У меня помнится какой-то кривой софт так делал. Настройки экрана и оверлея разные, так что если меняешь для экрана, то логично что на фильм это не сказывается.
...
22.02.2010, 13:07
OracleLover
Участник
и как быть? у друзей на ноуте ради интереса посмотрел - все пучком показывает. Я думал может драйвер какой обновить...

Вечером может запостю скрины.
...
22.02.2010, 22:50
зы
Участник
Что значит как быть? Лезть в драйвера и ковырять настройки конечно же, только на этот раз правильные.
...
23.02.2010, 10:07
OracleLover
Участник
зыЧто значит как быть? Лезть в драйвера и ковырять настройки конечно же, только на этот раз правильные.

так я их и не ковырял - картинка изначальна такая была.
...
23.02.2010, 21:35
OracleLover
Участник
Все решил проблему, оказывается в настройках есть разные пресетапы для фильмов и телевидения и просто "для чего-то". Вот на скрине смотрите, у меня в настройках для видео все было на минимуме почему-то, поэтому менять что-то в меню Дисплей было бесполезно, а глаз как-то не зацеплялся за слово Видео и телевидение .
...
23.02.2010, 21:35
OracleLover
Участник
скрин забыл :)
...
24.02.2010, 00:00
зы
Участник
OracleLoverВсе решил проблему, оказывается в настройках есть разные пресетапы для фильмов и телевидения и просто "для чего-то". Вот на скрине смотрите, у меня в настройках для видео все было на минимуме почему-то, поэтому менять что-то в меню Дисплей было бесполезно, а глаз как-то не зацеплялся за слово Видео и телевидение .
Я про это и написал в позапрошлом сообщении.
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с показом фильмов и фотографий на ноуте. / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0