Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насчет старого домашнего веб сервера / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
26.03.2011, 21:05
Насчет старого домашнего веб сервера
Пришел полный кирдык
скрыны: http://www.ex.ua/view/5982968

что удивительно, в несуразице что я вижу на экране прослеживается четкая система.
в Ubuntu memtest некорректно отображаются конкретно литеры x,o.
При переходе в виндоус или убунту до наступления графической части, все хорошо, как только вступает графика, я получаю отсутствие сигнала, сама система работает от 30 сек до 2х минут в независимости от действий.

ребят что это ?Оо
подскажите, заранее спасибо за советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.03.2011, 21:34
ДжекНепотрошитель
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Я бы начал с банальной замены видеокарты. Характерные признаки дохлого экранного буфера.
...
26.03.2011, 21:40
ДжекНепотрошительЯ бы начал с банальной замены видеокарты. Характерные признаки дохлого экранного буфера.

я пологал что проблема, в ней, может видео вызывать выключение компа(?), раньше когда с видео было все окей комп тоже вырубался при файрфокси и плеере (30% загружен.).

потом я провел мемтест на середине которого вырубилась система, и вот после етого начались проблемы с екраном.

может проблема быть связана с озушкой ?
...
26.03.2011, 21:52
ДжекНепотрошитель
Участник
Храновский ИванДжекНепотрошительЯ бы начал с банальной замены видеокарты. Характерные признаки дохлого экранного буфера.

я пологал что проблема, в ней, может видео вызывать выключение компа(?), раньше когда с видео было все окей комп тоже вырубался при файрфокси и плеере (30% загружен.).

Если он выключался и раньше, это могут быть две несвязанные проблемы. Во-первых, нужно проверить температуру процессора. Во-вторых, питание. Если, говоришь, сервер старый, вполне вероятно, что на материнке уже конденсаторам приходит кирдык, а это тоже приводит к нестабильной работе, причем по мере их высыхания все более и более частым сбоям с последующей смертью.
Память тоже может быть, но она выходит из строя довольно редко, поэтому я бы ее оставил "на закуску". Можно, конечно, проверить - если есть чем заменить.
...
26.03.2011, 21:58
http://www.ex.ua/get/8663413
По ссылке в самом низу, видео.

1 видео - видео гаснет.
Что интересно система в апе, я слышал даже свой будильник).
системка до сих пор работает.

2 видео - система гаснет на мемтесте.
...
26.03.2011, 22:02
ДжекНепотрошитель,

я тоже думаю что 2 несвязаные проблемы.

температура проца 90 град. после 2х дневного простоя в биосе.
полтора года назад под смазаной пастой показывал 84 град. и я считал это нормой.
интел квад 8900 помойму
...
26.03.2011, 22:10
ДжекНепотрошитель
Участник
Храновский ИванДжекНепотрошитель,

я тоже думаю что 2 несвязаные проблемы.

температура проца 90 град. после 2х дневного простоя в биосе.
полтора года назад под смазаной пастой показывал 84 град. и я считал это нормой.
интел квад 8900 помойму

У них максимально допустимая при полной загрузке порядка 75 градусов. А 90 в простое - это жуть :)
...
26.03.2011, 22:18
ДжекНепотрошитель,

короче : мазать пастой, ставить новый радиатор и брать видюшку за гривен 300-400

мерси
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насчет старого домашнего веб сервера / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0