Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
13.10.2011, 20:23
|
|||
---|---|---|---|
IBM x3850 M2 и Light Path Diagnostic |
|||
#18+
Вчера привезли сервак, начал его конфигурить. Во время одной из перезагрузок сервак подвис, где-то на этапе проверки PCI устройств и был вырублен кнопкой включения на своем бесперебойнике (APC SmartUps 3000). После этого перестало подаваться питание на панельку Light Path Diagnostic, где расположена сама кнопка включения сервака. Чего уже только не делал: обесточивал полностью, с выниманием блоков питания из сервера, запитывал от другого бесперебойника, вынимал все контроллеры и отсоединял все внешние девайсы. Даже провод идущий от панели к материнке перетыкал - ноль! Включаешь силовые провода от бесперебойника в сервер, на материнке, видеокарте и планках памяти загораются зеленые LED. Вентиляторы в блоках питания начинают крутиться, после этого обычно подавалось питание на панельку и кнопка включения сервера начинала мигать. Сейчас же вся панель выглядит так как будто ее вообще не подключили к плате, т.е. ни один индикатор не светится и датчик не функционирует. На материнке есть джампер Force Power On (или как-то так), пробовал выставлять его, но без результатно. Короче, не знаю уже, что еще проверять, а сервак должен быть полностью настроен и в строю уже к началу следующей недели. Ну не верю я, что он мог сдохнуть от внезапного обесточивания, не того класса техника. Помогите советом дельным! Спасибо. -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.10.2011, 22:49
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
IBM x3850 M2 и Light Path Diagnostic |
|||
#18+
CerebrumНу не верю я, что он мог сдохнуть от внезапного обесточивания, не того класса техника. Да, от обесточивания вряд ли. У меня SAN умер своей смертью, через месяц после установки. Ничего, привезли новый по гарантии, поставили. Пока работает. Забудь про классы. Ты платишь за поддержку, иногда - за производительность, всегда - за раскрученность бренда. Но, увы, не за качество. По крайней мере, в ИТ. Даже самые дорогие компоненты сейчас делаются китайцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%91%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B8+16&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |