Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
26.03.2012, 10:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Монитор для программирования |
|||
#18+
Здравствуйте! Помогите выбрать монитор для программирования, бюджет ~11 тыс. рублей. Пока остановился на двух моделях Dell U2312HM 23" и ASUS AS PA238Q, но не могу определиться. Т.к. за последние годы зрение упало (((, хочется сделать правильный выбор ) Может кто что посоветует, какую лучше брать диагональ, чем больше тем лучше или наоборот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 10:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Программист 3 поколения, А что вам важно: диагональ, цветопередача, быстрый отклик, тип матрицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 10:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Khod, Мне важно максимально снизить нагрузку на глаза, а как я не знаю, поэтому и спрашиваю совета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 10:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Программист 3 поколенияТ.к. за последние годы зрение упало (((, хочется сделать правильный выбор ) Может кто что посоветует, какую лучше брать диагональ, чем больше тем лучше или наоборот? Для удобства работы лучше диагональ 24-27", при этом и объекты на экране имеют нормальный размер, и не нужно головой вертеть влево-вправо. И чтоб матрица IPS или VA, т.к. дешевые матрицы TN мерцают на высокой частоте (так у них реализовано расширение цветового пространства). Не так, как ЭЛТ, но глаза это все равно раздражает. Но это все именно для удобства работы. Зрению глубоко пофиг, какая там матрица, и здоровее твои глаза не станут, если ты купишь даже самый супер-пупер монитор. Чтобы глаза были здоровее, ты лучше поставь монитор напротив окна, и каждые 15-20 минут смотри вдаль. И иногда гимнастику для глаз делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 11:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Помимо диагонали, обрати внимание на разрешение по вертикали, чтобы оно было как можно больше, так как процесс написания программы идёт в основном по вертикали, а не по горизонтали. И программировать, глядя на текст сквозь танковую щель очень и очень некомфортно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 19:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
defecatorобрати внимание на разрешение по вертикали, чтобы оно было как можно больше+1. Остальное, собственно, не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 19:35
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Программист 3 поколения, Если у вас зрение упало при работе за TFT мониторами, то поможет его удержать не новый монитор (что он изменит в этом плане?), а еже часные перерывы с выходом на улицу (осмотром удаленных объектов) и другими тренировками для глаз. Так же, в ныншних мониках со сведодиодной подсветкой наблюдается мерцание подсветки (заметное при съемке на видеокамеру) при яркости ниже 95-100%. Доказательст вреда для глаз нет. Но все подозревают. По другим параметрам нет вреда для глаз. Вред приносит сама по себе длительная фокусировка глаз на фиксированное расстояние. И конечно же неправильная эксплуатация - слишком высокая яркость, плохое освещение, отсутсвие частых перерывов (для отдыха от фиксированной фокусировки) и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 20:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
iv_an_rudefecatorобрати внимание на разрешение по вертикали, чтобы оно было как можно больше+1. Остальное, собственно, не важно.Для любителей длинных мониторов придуман режим "Portrait" в его настройках. Меняем с "Lanscape", получаем 1080 x 1920 :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 20:16
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Relic Hunteriv_an_ruпропущено... +1. Остальное, собственно, не важно.Для любителей длинных мониторов придуман режим "Portrait" в его настройках. Меняем с "Lanscape", получаем 1080 x 1920 :))Ага, и собираем баги, как собака репьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 20:20
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
iv_an_ruRelic Hunterпропущено... Для любителей длинных мониторов придуман режим "Portrait" в его настройках. Меняем с "Lanscape", получаем 1080 x 1920 :))Ага, и собираем баги, как собака репьи. Отчего баги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 20:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Edd.Dragoniv_an_ruпропущено... Ага, и собираем баги, как собака репьи. Отчего баги?Если б знать заранее весь список. Я с вёрсткой в своё время помучался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.03.2012, 20:44
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Суть в том, что если человек хочет побольше строк на экране, то он покупает поворотный широкоформатник и получает профит. Хоть документацию читай, хоть код просматривай. ОСь от такого поворота событий не глючит. А верстать под портретный режим вроде не задавались целью =)) Кстати, форумы читать, очевидно, тоже удобнее в портрете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2012, 15:18
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Программист 3 поколенияМне важно максимально снизить нагрузку на глаза, а как я не знаю, поэтому и спрашиваю совета. На каком растоянии от монитора вы чаще всего работаете? Не берите слишком маленькую диагональ, чтобы не крутить постоянно мышку. Не берите слишком большой, чтобы не крутить головой. Возможно, оптимальным размером станет 19 дюймов. И смотрите по матрице. ПВА-шка более качественная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2012, 17:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
KhodНе берите слишком маленькую диагональ, чтобы не крутить постоянно мышку.Ваша мышка в курсе, какая у вас диагональ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.03.2012, 17:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Программист 3 поколенияТ.к. за последние годы зрение упало (((, хочется сделать правильный выбор )Вот и сделай правильный выбор, смени профессию. Хочешь стать инвалидом по зрению? Это все равно, что иметь проблемы со спиной и сознательно идти работать грузчиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 09:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
В целом я вкурсе, что нужно раз в час на 10 минут делать перерыв, но это не реально... Также знаю, что IPS и PVA лучше(вроде бы меньше засветов, мерцаний). Взять PVA за 11 тыс. нереально. За компьютером провожу около 10 часов в сутки, привык к 22" меньше не рассматриваю. В самом начале я привёл модели 2-х мониторов, оба на IPS, может у кого-то стоит такой? Насчёт монитора Dell нашёл много негатива насчёт некого кристаллического эффекта, от которого якобы быстрее устают глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 10:14
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Программист 3 поколенияВ целом я вкурсе, что нужно раз в час на 10 минут делать перерыв, но это не реально... За компьютером провожу около 10 часов в сутки, привык к 22" меньше не рассматриваю. - Доктор, у меня что-то с печенью - Эээ, батенька, вам пить бросать нужно - Это нереально, какие еще могут быть варианты? Я даже не знаю, что тебе посоветовать, при таком-то раскладе. Ну, привет своему зрению передай, что ли. Менять мониторы тут как мертвому припарки ставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 10:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Программист 3 поколенияВ целом я вкурсе, что нужно раз в час на 10 минут делать перерыв, но это не реально... Также знаю, что IPS и PVA лучше(вроде бы меньше засветов, мерцаний). Взять PVA за 11 тыс. нереально. За компьютером провожу около 10 часов в сутки, привык к 22" меньше не рассматриваю. В самом начале я привёл модели 2-х мониторов, оба на IPS, может у кого-то стоит такой? Насчёт монитора Dell нашёл много негатива насчёт некого кристаллического эффекта, от которого якобы быстрее устают глаза. Значит, отталкивайтесь от 22 дюймов. Отзывы не всегда правдивы. Да и что мешает подойти в магазин и глянуть на модели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 10:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
То, что любой монитор будет убивать зрения я понимаю. В магазине на витрине стоит не то, что мне нужно, а доставать со склада подключать и показывать никто не будет, да и посмотреть 5 минут, это не просидеть целый день. Я просто хочу выбрать монитор без всяких засветов, писков, мерцаний и прочей ерунды, которая зависит больше от производителя и модели. Если ни у кого нет таких моделей, значит не судьба, буду так выбирать ) Всем спасибо за советы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 10:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Программист 3 поколения, У меня давно Samsung SyncMaster-ы, претензий по картинке нет, но... две штуки 2443bw работают давно и без нареканий, две штуки 204b побывали по очереди в трёх ремонтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 11:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Программист 3 поколенияТо, что любой монитор будет убивать зрения я понимаю.И осознавая это, соглашаешься и дальше его убивать? Тебе наверное нужно экскурсию провести в офтальмологическое отделение. Программист 3 поколенияЯ просто хочу выбрать монитор без всяких засветов, писков, мерцаний и прочей ерунды...Любой. Разница между дешевой TNкой и чем-то более продвинутым в основном в качестве картинке. При правильной настройке монитора, на нагрузке на глаза это не особо сказывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 13:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Программист 3 поколенияЗдравствуйте! Помогите выбрать монитор для программирования, бюджет ~11 тыс. рублей. Пока остановился на двух моделях Dell U2312HM 23" и ASUS AS PA238Q, но не могу определиться. Т.к. за последние годы зрение упало (((, хочется сделать правильный выбор ) Может кто что посоветует, какую лучше брать диагональ, чем больше тем лучше или наоборот? Вообще не нужен а все смотри через терминал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 13:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
HusqvarnaПрограммист 3 поколенияЗдравствуйте! Помогите выбрать монитор для программирования, бюджет ~11 тыс. рублей. Пока остановился на двух моделях Dell U2312HM 23" и ASUS AS PA238Q, но не могу определиться. Т.к. за последние годы зрение упало (((, хочется сделать правильный выбор ) Может кто что посоветует, какую лучше брать диагональ, чем больше тем лучше или наоборот? Вообще не нужен а все смотри через терминал А терминал, конечно, святой дух организует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.03.2012, 13:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
defecatorHusqvarnaпропущено... Вообще не нужен а все смотри через терминал А терминал, конечно, святой дух организует по ВиФи на планшетнике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tablet=1&tid=1530228]: |
0ms |
get settings: |
9ms |