Гость
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Load Balancing виртуальный IP / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
04.04.2012, 00:28
Load Balancing
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Load Balancing виртуальный IP
Как примерно происходит на аппаратном уровне Load Balancing большого потока данных с использованием виртуального IP?
Допустим есть распределенная файловая система с огромной суммарной пропускной способностью, которую не сможет обеспечить ни единичный сервер, ни сетевой интерфейс, ни сетевой роутер/свитч.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.04.2012, 00:44
Dimitry Sibiryakov
Участник
Насколько мне известно, в этом случае обычно применяют распределение по разным IP адресам
с помощью DNS round-robin. Траффик DNS невелик и результаты кэшируются на клиенте.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
04.04.2012, 16:33
Load Balancing
Гость
Dimitry SibiryakovНасколько мне известно, в этом случае обычно применяют распределение по разным IP адресам
с помощью DNS round-robin. Траффик DNS невелик и результаты кэшируются на клиенте.

В принципе выглядит оптимально.
Но насколько я помню в Oracle RAC применяют именно виртуальный IP?
...
04.04.2012, 16:42
Dimitry Sibiryakov
Участник
Load BalancingНо насколько я помню в Oracle RAC применяют именно виртуальный IP?

В Oracle RAC нет нагрузок, превышающих ёмкость канала.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
10.04.2012, 10:19
bga83
Участник
Load BalancingDimitry SibiryakovНасколько мне известно, в этом случае обычно применяют распределение по разным IP адресам

в чем именно вопрос по виртуальным IP? на группе серверов создается(эмулируется) виртуальный сетевой интерфейс. На всех серверах группы этот интерфейс имеет один IP(насчет mac не помню точно ). В зависимости от конкретной технологии сервера в группе производят определенный обмен информацией для обеспечения заданных параметров балансировки. Как правило клиент подключившись к одному серверу в дальнейшем продолжает работу с тем же сервером до конца сесссии. Следующая сессия обмена может быть установлена уже с другим сервером.
...
10.04.2012, 15:26
Load Balancing
Гость
bga83Load Balancingпропущено...

в чем именно вопрос по виртуальным IP? на группе серверов создается(эмулируется) виртуальный сетевой интерфейс. На всех серверах группы этот интерфейс имеет один IP(насчет mac не помню точно ). В зависимости от конкретной технологии сервера в группе производят определенный обмен информацией для обеспечения заданных параметров балансировки. Как правило клиент подключившись к одному серверу в дальнейшем продолжает работу с тем же сервером до конца сесссии. Следующая сессия обмена может быть установлена уже с другим сервером.
А выбор с каким сервером соединиться из 10-ти с одинаковым IP принимает роутер или кто?
...
19.04.2012, 17:02
bga83
Участник
Load Balancingbga83пропущено...

А выбор с каким сервером соединиться из 10-ти с одинаковым IP принимает роутер или кто?надо смотреть конкретную технологию.
NLB Microsoft-а сервера в зависимости от текущей нагрузки определяют кто из них ответит
...
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Load Balancing виртуальный IP / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0