|
Есть/был у кого NAS от DLink? Ну и как? Довольны?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может вы можете посоветовать нормальный RAID-контроллер с батарейкой (ББУ) за умеренные деньги? Я конечно понимаю что они все дорогие, но просто взять самый дешовый тоже обычно глупо. Мне просто для себя, чтобы дома погонять, поэксперементировать, посмотреть как базы данных на нём поведут себя под нагрузкой по сравнению с софтверным райдом. Просто у них столько всяких параметров на цену влияющих, объём памяти, протоколы, интерфейсы, и далеко не всё из этого нужно новичку, а без чего-то наоборот брать глупо. Ну простой пример: когда HDD имели объём встроенной памяти меньше 8Мб, они гремели как тазики, а как только появились с 8Мб - стали работать безшумно (ну тоесть если кому-то сейчас надо было диск 80Гб то однозначно порекомендавалбы брать только тот где не мене 8Мб внутренней памяти). А сколько памяти минимально должно стоять на RAID-контроллере, чтобы он оптимально работал? Может меньше какого-то объёма это просто выброшенные деньги? В общем критерий: поэкспереметировать и потом оставить для дома. А то хотел NAS купить, хотя понимал что что даже по двум гигабитным сетевухам я буду терять скорость на передаче (а работа базы упирается в скорость дисков). В принцепи на данный момент: Windows XP и два WD Red 2Тб (операционку не критиковать). Какую модель взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyА может вы можете посоветовать нормальный RAID-контроллер с батарейкой (ББУ) за умеренные деньги? Я конечно понимаю что они все дорогие, но просто взять самый дешовый тоже обычно глупо. Мне просто для себя, чтобы дома погонять, поэксперементировать, посмотреть как базы данных на нём поведут себя под нагрузкой по сравнению с софтверным райдом.умеренные - это сколько? по моим понятиям, такие контроллеры начинаются от $300. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyА может вы можете посоветовать нормальный RAID-контроллер с батарейкой (ББУ) за умеренные деньги? Я конечно понимаю что они все дорогие, но просто взять самый дешовый тоже обычно глупо. Мне просто для себя, чтобы дома погонять, поэксперементировать, посмотреть как базы данных на нём поведут себя под нагрузкой по сравнению с софтверным райдом.Для базы на комодном не очень толстом железе железный RAID нафиг не нужен. Вот когда у вас дорогущая лицензия на что-то, и цена лицензии зависит от числа/типа установленных процов, вам есть смысл и процы поставить распоследние, и разгрузить их от "непрофильных" вещей сетевыми картами за полкилобакса и железными RAID-ами. Лучше воткните 6 дисков вместо двух, и если под базу и при этом WD, то не red, разумеется, а пошустрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftпо моим понятиям, такие контроллеры начинаются от $300. Я понимаю уровень цен, по этому и не хочу наугад брать контроллер, а хотелось чтобы кто-то посоветовал нормальный. Будет стоить 300$ - здорово. Будет стоить 400$ - хорошо. Если нормальные для новичков начинаются с 500$ - ну а что делать раз такие цены, зато знаешь что не фуфел купил. Модератор: Не хамите, иначе будет бан. В соседней ветке сообщение удалено по той же причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 15:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&startmsg=38514852&tid=1529595]: |
0ms |
get settings: |